Невозможный беспредел. В России должен быть закон, защищающий честь умершего человека

Оригинал взят у oleglurie_new в Бесславные ублюдки. Памяти Виталия Чуркина



Скоропостижная смерть блестящего российского дипломата Виталия Чуркина вызвала шок у всего мира. Представители разных стран в этой связи выразили сочувствие и отдали дань уважения своему оппоненту. Даже бессменный противник Чуркина, американка Саманта Пауэр отметила, что он «Опустошена новостью о смерти российского посла при ООН Виталия Чуркина. Маэстро в сфере дипломатии и очень неравнодушный человек, который сделал все возможное для преодоления разногласий между США и РФ».

Реакция Украины в большинстве своем была ожидаемой. Как и с гибелью российского самолета, и со смертями наших журналистов. Ожидаема и страшна в том, до какого уровня неадекватности могут скатываться живые существа, пытающиеся доказать свое право на нахождения в стаде. Я не хочу цитировать, так как там запредельно.  Но еще страшней то, что эти существа понимают, что высказываются в русле официальной политики Украины, находятся, так сказать, в тренде, ожидая награду и похвалу. Пусть то, что они несли про умершего Виталия Чуркина останется на их совести. Потом зачтется.

Но есть те, кто начал развеселые пляски сразу же после смерти Виталия Ивановича у нас в стране. Те, кто считает себя, во всяком случае по документам, гражданами Российской Федерации. То есть, нашими согражданами.


Известный оппозиционер Андрей Зубов по поводу смерти российского дипломата написал, что у Чуркина «не хватило сил подать в отставку, остаться свободным человеком в несвободной стране. Он выбрал несвободу в угоду устроенному быту и ложно понимаемому патриотизму. И не он один».

Ксения Ларина в своем Facebook уже ляпнула о том, что жизнь Чуркина была «кошмарным стрессом, на него все время орали...И стоит такой финал таких унизительных затрат? Подумайте.чиновники, путинские лакеи. Ведь так же упадете мордой об стол от старания и никто о вас не вспомнит». Впрочем, после многоголосого обсуждения и осуждения, Ларина свой пост удалила. Что лишь доказывает долгоиграющее лизоблюдство этой дамы перед заказчиком музыки.



Юлия Латынина и вовсе наговорила, что "Виталий Чуркин умер из-за проблем с сердцем, после эмоционального разговора с Путиным". Еще один «эховец» Владимир Варфоломеев о мертвом дипломате высказался еще резче: "Если человек считает возможным отстаивать самые гнусные и подлые решения своего начальства, заслуживает ли он тёплых слов в свой адрес?". Сразу же после появления новости в смерти Чуркина в соцсетях его назвали "постоянным представителем России в аду": появились кадры отборного черного юмора по поводу смерти российского дипломата


Особо отличился бывший заместитель главреда «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев. Это существо радостно сообщило аудитории украинского издания:

«Чуркин – профессиональный лжец, который работал на благо путинской России. Все, что он говорил, - полностью соответствовало его убеждениям. Главное из которых - возможность в обмен на ложь жить богатой комфортной жизнью. Пока у Путина есть деньги, чтобы содержать таких людей, – они будут верой и правдой служить его режиму. Никаких других оправданий тотальной чуркинской лжи нет… И когда начинают писать, что его смерть - большая утрата для дипломатии и для страны, то... Допустим, для путинской России это утрата, но для той России, которая должна быть без Путина, смерть Чуркина - ничто, просто физическая смерть одного нечестного человека».



В той же тональности моментально вторил Муждабаев совершенно бездарнейший беглец из России, считающий себя, простите коллеги, «тележурналистом» Саша Сотник, заявивший: «Чуркин останется в памяти как официальный циник и лжец, а его имя может стать нарицательным… Уж слишком часто покойный шел на сделку с совестью, если, конечно, допустить, что она у него была». 

Сразу где-то рядом пропел и «независимый журналист» Аркадий Бабченко – «Что-то я опять не скорблю. Извините» и приписал в комментариях о своей скорби по закрывшемуся во Львове стрип-клубу. Однако сразу же радостно сообщил о своей иммиграции в дружественную Чехию, где его уже ждут на «Радио Свобода».



  Разумеется, появился целый ряд совершенно бредовых информационных сообщений о том, что Виталия Чуркина убила, конечно же, «российская власть», потому, что он «много знал». Тот же Саша Сотник заявил «Либо врачи что-то упустили при жизни постпреда России в ООН Виталия Чуркина, либо лубянская фабрика ядов создала идеальный препарат смерти». А печально известный беглец в Италию, сдающий в аренду свою роскошную квартиру на Тверской, Андрей Мальгин буквально через несколько часов после смерти Виталия Чуркина сообщил «В Ною-Йорке скончался Виталий Чуркин. Он много знал, конечно… Он знал две вещи. Первое: обстоятельства бегства Януковича и ввода войск на Украину и втрое: кто сбил MH-17».  И эту «новость» сразу же подхватили целый ряд западных изданий. Тех самых изданий, которые президент США Дональд Трамп называет «фейковыми». И пошла гулять «сенсация» по сети.




И, в общем-то, на этих изгоев, всяких бабченок, муждабаевых, сотников и мальгиных, можно было бы наплевать и забыть. Написали и ладно, интернет все стерпит, а бесславные ублюдки останутся ими навсегда. Но нельзя забывать то, что под этими плевками появились сотни поддерживающих комментариев, репостов и перепостов, распространивших написанное тысячными тиражами. И никакой Фейсбук их за это не блокирует, а Роскомнадзор и не думает отбирать лицензии у СМИ, где они цитируются. То есть, у этих существ все хорошо – они живут по разным странам, носят в карманах российские паспорта, сдают квартиры в Москве и Питере, приезжают в Москву на тусовки, держат деньги в российских банках и публикуются в российских средствах массовой информации.

Нет, я не призываю к цензуре, к ущемлению свободы слова или передвижения. Я хочу спросить у тех, кто спокойно взирает на происходящее или делает вид, что не замечает – а разжигание ненависти к собственному народу разве не является преступлением?








Recent Posts from This Journal

Хотел запостить, но название странноватое, с первого раза не так всё понимаешь.
Блин, а что в России производство ледорубов встало? Или Меркадеры перевелись? Я первый в очереди! Кто за мной?


Edited at 2017-02-22 02:33 pm (UTC)
Хотел запостить, но название странноватое, с первого раза не так всё понимаешь.
оригинальный пост под другим названием - его можно перепостить
Истерика какая-то. Закон подавай.
В случае принятия подобного закона решать у кого была честь, а у кого не было и его можно поливать дерьмом, будут решать те же самые люди.
Просто потому, что эрэфия им это разрешает. Разрешает сейчас и будет разрешать с этим законом.
Дело вовсе не наличии таких людей.
Как бы ни относиться к личностям Ельцина, Гайдара, Немцова, но такого шквала ненависти и радости не было с "нашей" стороны, мы не позволяли себе того, что позволяют себе, так называемая, интеллигенция и прочие либералы, и дерьмократы, которые просто уничтожили страну в 90-х годах.. Над трупом льва может поскакать и всякий шакал.

Edited at 2017-02-22 02:53 pm (UTC)
Татьяна, вы правильно написали "Это существо....". Понимаешь что на этих существ не стоит обращать внимание, но когда попадаются на глаза их словесное содержимое, сердце сжимается.
Татьяна, вы правильно написали "Это существо....". Понимаешь что на этих существ не стоит обращать внимание, но когда попадаются на глаза их словесное содержимое, сердце сжимается.