Британцам отказали в регистрации гражданского брака из-за гетеросексуальности


Ребекка Стейнфилд и Чарльз Кейдан
Ребекка Стейнфилд и Чарльз Кейдан

Пара из Лондона проиграла судебный процесс по разрешению заключить гражданский брак, потому что их отношения не были признаны однополыми. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщила The Guardian.

Ребекка Стейнфилд (Rebecca Steinfield) и Чарльз Кейдан (Charles Keidan) прожили вместе семь лет, после чего решили узаконить свои отношения. Они принципиально не соглашались на стандартную процедуру бракосочетания, поэтому самым лучшим решением стало оформление гражданского брака.



Основываясь на разрешении заключать «нетрадиционный» брак, которое государство дало однополым парам в 2004 году, молодые люди подали заявку в регистрационный офис на узаконивание своих отношений еще три года назад. После того как влюбленным отказали, они обратились в суд с требованием оформить такую форму брака, но проиграли дело. Несмотря на проигрыш в суде, они сразу же подали апелляцию. Теперь пара просит помощи у неравнодушных людей, которые готовы поддержать их.

Апелляционный суд признал, что в законодательстве действительно существуют пробелы в вопросе заключения гражданского брака для гетеросексуальных пар, что ущемляет права человека, однако урегулировать его может только государство. «Мой вывод: судьи правы, и в этом мы проиграли», — заявила в своем микроблоге Ребекка.

В начале 2017 года пара создала петицию на сайте Change.org, в которой призывает общественность обратить внимание на их проблему и помочь достучаться до государства, подписав их ходатайство. Менее чем за месяц откликнулось более 73 тысяч человек, а 13 февраля The Guardian опубликовала статью в поддержку пары.

В своих Twitter-аккаунтах влюбленные активно делятся публикациями о своей проблеме, и каждый желающий может высказаться на тему или поддержать пару, указав хештег #equalcivilpartnerships. Данную тему активно обсуждают и пользователи специально созданного сайта, посвященного поддержке гетеросексуальных пар, которые добиваются разработки закона, позволяющего заключать гражданский брак не только людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.


https://lenta.ru/news/2017/02/21/againstcivilpartnership/?utm_source=lentafb&utm_medium=social&utm_campaign=nemnogo-o-slozhnostyah-britanskogo-zakonod


Recent Posts from This Journal

Если называть вещи своими именами, то
гражданский брак это именно то, от чего эта пара отказалась - регистрация брака государством, без участия Церкви.
Пара хочет получить признание сожительства. И вот тут я, например, вообще ничего не понимаю.
Если требования извращенцев хоть непреемлимы, но понятны, то требования этих вообще абсурд. Сначала боролись за право государства заключать светский брак, вне Церкви, а добившись этого, начинают требовать заключать "брак, который не брак".
Идиотизм в кубе.
Re: Если называть вещи своими именами, то
здесь на западе есть такое понятие гражданский брак
это не просто свободное сожительство
у пары возникают определенные обязанности
многие после этой фазы переходят в фазу брачного союза

но тут фишка в другом: то, что гомосексуалистам можно, нормальным парам нельзя
Re: Если называть вещи своими именами, то
Я знаю. Но не понимаю в чем суть этого брака-лайт?
Одна пара заключила в мэрии просто брак.
Вторая гражданский брак.
В чем разница в обязанностях?
И, кстати, то, что это разрешено извращенцам имело логику до тех пор, пока не было регистрации однополых браков.
У нормальных людей семьи, у больных - "партнерства".
Мерзко, но логично.
А вот имея право на создание семьи создавать "партнерство" - мерзко и нелогично. Но, наверное, очень толерантно.

Edited at 2017-02-22 06:17 pm (UTC)