США "утвердили" крах ЕС

Оригинал взят у fluffyduck2 в США "утвердили" крах ЕС
Оригинал взят у rurik_l в США "утвердили" крах ЕС


Агентство "Reuters" поделилось очень любопытной информацией, исходя из которой можно сделать однозначный вывод о начале процесса по распаду блока ЕС. Источник сообщает, что поездка в Германию Стива Бэннона - главного стратега Белого Дома - прошла далеко не в том ключе, в каком его комментируют официальные власти.

Источниками "Reuters" являются три человека, информированных о встрече Стива Бэннона и посла ФРГ Питера Виттига. Согласно их информации, американский политик доходчиво объяснил своему собеседнику, что отныне Вашингтон считает Евросоюз "ущербной конструкцией", и теперь США намерены строить отношения с ЕС исключительно на основе двухсторонних отношений с конкретными странами.

Кроме этого, Бэннон положительно отозвался о европейских популистских движениях и, фактически, обозначил, что США будут осуществлять поддержку "правых партий" в странах ЕС, где скоро пройдут выборы. Это Нидерланды, Германия и Франция. Похоже, что триумф Ле Пен теперь представляется неизбежным, как и поражение Меркель.

Не стоит забывать о заявлениях лидеров таких "правых партий" о намерениях покинуть блок ЕС в случае их прихода к власти, что, впрочем, и нужно США - вне Евросоюза любая страна будет более сговорчивой в любом случае.

Из всего этого следует, что Евросоюзу стоит готовиться к политике "враждебности США по отношению к ЕС". Особенно, Германии и Франции, чтобы обеспечить наибольшую поддержку "правых" кандидатов в президенты. Это мнение подтвердил и один из источников "Reuters".

Официальный представитель Белого Дома подтвердил факт встречи Стива Бэннона и Питера Виттига, однако, опроверг информацию о том, что диалог был длительный, а его тематику комментировать полностью отказался. Впрочем, это логично - зачем наводить лишнюю панику?

Очевидно, что выбранный политический вектор США после телефонного разговора Дональда Трампа и Си Цзиньпина совпадает с прогнозами. Агония ЕС еще продолжится в среднесрочной перспективе, но крах блока неизбежен, особенно, в случае его значительного сокращения в виду оставления ключевыми странами-членами. источник


Recent Posts from This Journal

Вот и пазл сложился до конца. Мигранты развалят страны-лидеры ЕС изнутри, и как следствие, развалят (частично) экономики-локомотивы. А дальше снежный ком начнёт расти. )))
Вот и пазл сложился до конца. Мигранты развалят страны-лидеры ЕС изнутри, и как следствие, развалят (частично) экономики-локомотивы. А дальше снежный ком начнёт расти. )))