О беспорядках в Париже

...А теперь, после пригородов и близлежащих кварталов, зажигаем непосредственно Париж, посредством наиболее самовозгораемой и легко угораемой части населения, хорошо и повсеместно известной под кодовым названием "онижедети".

Более десятка лицеев Парижa (на данный момент 16) блокированы "манифестантами" и силами полиции. В окрестностях самовозгораются помойные баки, самобьются первые витрины и самовспыхивают первые автомобили.

По заброшенному в соцсети призыву "независимой" крайне-левой организации "Mili" («Mouvement interluttes indépendant»), сегодня, около 11 утра, на площади Насьон, без предварительного солгасования с властями, "спонтанно" собралась манифестация лицеистов, против « полицейского произвола », и в частности, против "дела Тео" - того "чернокожего юноши", который затеял драку с полицейскими, проверявшими документы у взятых с поличным торговцев наркотиками и в возникшей потасовке получил серьёзное увечье полицейской дубинкой в задний проход.

Bся политкорректная рать, никогда не упускающая случая завиноватить полицию, уже успела спеть оду об "изнасиловании невинного прохожего полицейской дубинкой", когда тщательно проведённое следствие и видео материалы обнаружили подвох: во-первых, «юноша» сам нарвался на потасовку, мешая полицейским проверять документы у его знакомых наркодилеров; во-вторых, то что произошло, на глазах многочисленных свидетелей и даже камер видео наблюдения, в худшем случае можно квалифицировать, как несчастный случай, но никоим образом не "изнасилование".

Но не будем мелочиться: по этому поводу уже удалось "зажечь" целый букет "неблагополучных пригородов", затем, несколько более отдалённых городов, и наконец, устроить беспорядки в самой столице, на бульваре Барбес, где "коренного" французского населения не наблюдается, уже около 30 лет (как летит время!..)

И вот, сегодня, наконец, в ход пошла легкоступная пехота: напряглись все соцсети, дали залп «онижедети»...

Под общим лозунгом "Блокада за Тео!", удалось организовать "учащуюся молодёжь" и околачивающихся вокруг да около подростков на "спонтанные" митинги, с метанием разнокалиберных предметов и возможным побиением сил охраны порядка, пока не только в задымлённом Париже, но и на свежем воздухе, в приморском городе Монпелье, где "детей" успокоили уже около полудня.

В столице "блокада" лицеев продолжается.

Информационные сводки констатируют «Париж под высоким напряжением», пока без жертв, но уже с задержаниями особо активных борцунов.

Что они будут делать дальше и чего конкретно добиваются, непонятно им самим, и это совершенно очевидно.

Но главное, конечно - движение, а не учебная скукота. И сколь ни циничным покажется личное мнение автора, в очередной раз не совпадающее с мнением местной рукопожати, умилённой "активностью нашей молодёжи в гуманистических целях", я всё таки озвучу актуальную для многих печальную истину: где бы ни учиться, лишь вы не учиться.

Пока юные лицеисты-поборники внедрённой справедливости перекидывались не слишком тяжёлыми предметами и словами с силами полиции, пока догорали мусорные баки у входов в лицеи и уже выметали с глаз долой битые витрины, подсчитывая убытки от попорченного и награбленного в местных магазинах, продолжение подкралось незаметно и грянуло средь дымного небa, аки гром.
Вполне себе до сих пор рукопожатная газета "Ле Паризьен"(Le Parisien), сразу после визита президента Олланда к изголовью пострадавшего Тео, под шумок и общую суматоху, тихой сапой провела серьёзное расследование и заполучила удивительные результаты. Хотелось бы сказать "неповторимые", но оно, к сожалению, наоборот.
Газета обнаружила и только что предоставила безапелляционные доказательства, что некая ассоциация, из разряда рукопожатнейших, под названием « Aulnay Events », президентом которой является родной брат пострадавшего Тео, Микаэль Луака (Michaël Luhaka), a основная деятельность не что иное, как (мужайтесь!) : « помощь по соблюдению порядка и анимация на улицах города в этих целях » (читай, практически, народная дружина!), официально декларирующая 30 (тридцать!) сотрудников, задолго до всех описанных событий, получила от государства ( !!!) скромную сумму в 678 000 евро, но так и не смогла предоставить Трудовой инспекции хоть какие-нибудь доказательства своей "деятельности", а финансовой инспекции - отчёт о выплатах 30 (тридцати !) сотрудникам, равно как и уплату соответствующих налогов.
Но и это, Карл, ещё не всё. Из вышеупомянутой суммы, 170.000 евро удивительным образом оказались на счетах семейства Луакa, и 52.000 евро - на счету пострадавшего Тео...
Сама ассоциация, как спешно подтвердил брат пострадавшего Тео, распущена. Все сотрудники разъехались кто куда. Так что он, брат пострадавшего, всё отрицает. Что "всё"? А всё подряд. Чего пристали!
Сам Тео ещё не всё сообразил, но тоже всё отрицает. Говорит, все деньги они заработали, потому что работали. А когда все заработали, то и работать перестали. Ничего фиктивного.
На этом месте я очень рекомендую вообразить светлые лица всех рукопожатных журналистов. Выражаясь пушкинским слогом, "чистый изумруд". В смысле цвета...
Такой конфуз, такой конфуз!... Уже доложили в Елисейский дворец и теперь лихорадочно соображают, как парировать удар.
Президент Олланд ведь лично мотался к изголовью « пострадавшего », руку ему успел напожимать, слезился перед камерами и обещал семье финансовую помощь ( !!!), за ущерб. Теперь получается, уже помог, заранее.
И всё это - на ночь глядя, и неизвестно, чего ещё накопают, к утру.
Вы, пока, не расходитесь. В интересное время живём.

https://www.nalin.ru/o-besporyadkax-v-parizhe-5097


Recent Posts from This Journal

Кто-то очень не хочет видеть Маркона Президентом?
Понятно. что они хотели другого. Но, если я правильно понимаю, то для всей Франции Маркон - ИХ кандидат.
И выиграть 2-й тур Ле Пен сможет только если для электората Фийона она будет меньшим пугалом чем Маркон.
Какой, Татьяна?
Естессно, Макрон будет президентом, это вообще уже очевидно. Саркозел очень опечален, Пингвин - раздавлен вообще. Но тогда - чрезвычайное положение для них выход?
Смело, однако, если не ошибаюсь. За Макроном серьезная сила стоит и если этой силе уходящая формация бросает вызов, значит, у нее нет ни малейшей надежды уцелеть при приходе к власти Макрона.
Естессно, Макрон будет президентом, это вообще уже очевидно.
Полгода назад очевидно было, что Президентом США будет Хилари Клинтон. Но случился у-пс...
Полгода назад Макрон, в отличии от Бастинды, вовсе не был очевидностью))
Но для немногих уже тогда было понятно, что придет Козырь. Ибо время пришло)
- Поручик Путин Ржевский, у меня козырной туз не сыграл!
- Расклад, батенька. расклад...
Помнится, Саркози стал президентом после похожих беспорядков... Сейчас кто министр внутренних дел Франции?
Брюно Ле Ру -между прочим, председатель фракции социалистов в Национальном Собрании Франции
видела сюжет как прыщавый белый очкарик на фоне беснующихся сотоварищей, что-то там лопотал про бедного обиженного Тео), ой держите меня семеро...
Бедного Тео побили по заднице а он не постеснялся говорить что его изнасиловали
Жесть какая(
Откуда столько жестокости в мире?
будет большая и страшная резня...
не за горами
А вы говорите, Ле Пен, Макрон... Обама - президент Франции! =)) Я бы хотела на это взглянуть! =)
Хочу поделиться интересным:)
Татьяна, хочу поделиться. Хоть не очень в тему, но задевает там:)
25 минут наслаждения:)






[lj-like in invalid context]