Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Главная причина травли Фийона в том, что он сказал "Я ХРИСТИАНИН"


Франсуа и Пенелопа Фийон вчера в Париже среди манифестантов, приехавших со всей Франции выразить ему свою  поддержку

Автор материала  Franck Margain - региональный советник Иль де Франс и советник  парижского округа - пишет, что шум вокруг дела Фийона является идеологическим и раздувается  искусственно:

"Сегодня очень много политиков, чьи родственники устроены работать в теплые места и никого это не напрягает. Кроме того, обнаружен факт что протоколы заседаний по делу Фийона были распределены по определенным СМИ и в определенные даты - то есть, речь идет о массированных атаках СМИ.


Вчера в Париже состоялась манифестация в поддержку Фийона - на нее приехали десятки тысяч людей со всей Франции,  чтобы показать  поддержку своему кандидату.

Главной причиной - считает автор - является "христианство" Фийона.

Христиане, ставшие меньшинством, по различным причинам покинули политическую деятельность во Франции уже несколько десятков лет назад. Это была с их стороны большая ошибка. Ошибка, так как никто не представлял их жизненных интересов в органах власти.

Итак, в этом году, впервые после долгого периода католическое голосование  действительно состоялось. И  этот факт, что католическое голосование состоялось и выдвинуло кандидата Фийона, был невыносим для истеблишмента.

Это не является личным но идеологическим вопросом.  Это - философия, идея. То, что мешает либералам -  это христианское вдохновение, которое, наконец, появляется, и которое начинает противоречить либерализму-королю.

Франсуа Фийон не берет на себя, впрочем, этого полностью. Программа скорее консервативно-либеральная, и христианские влияния в этом кажутся маленькими концессиями. Тем не менее, ' "дело"  против Фийона началось едва через две недели после его слов  " я христианин "...


 перевела отсюда:https://www.valeursactuelles.com/politique/tribune-ce-que-cache-laffaire-fillon-71337 - Т. МАСС



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments