Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Получила предложение от редактора российского ТВ высказаться по теме: "Демократия на Украине"

Вчера получила предложение  от редактора российского телеканала  "Звезда" высказаться по теме: "Возможна ли европейская интеграция на Украине?". Запись программы пройдет во вторник, мне нужно было бы  подключаться в скайпе, но в означенное время я выйти на связь не смогу, поэтому  мне пришлось отказаться.

Но по теме я задумалась, и имею что сказать:

Никакая евроинтеграция на Украине при нынешнем положении дел невозможна. Сама модель нынешней украинской реальности антидемократична. Те жалкие попытки выглядеть по-европейски с парадами гомосексуалистов  только обнажают  невозможность продвигаться в другом реальном направлении в сторону создания нового общества. Именно такая цель о новом обществе  была заявлена  простыми украинцами, вышедшими на Майдан в 2014.

 Я знаю немного о страшной коррупции,  которая душила Украину  с 90х, но те способы, которыми пришли к власти нынешние руководители Украины -  на крови, на предательстве, на националистических силах, на подогреве ненависти к России -  все это сходу разрушило надежду видеть эту страну свободной от прежних проблем и обновленной. На волне борьбы с коррупцией  в Киеве пришли к власти силы, которым не нужна сильная демократия в стране. У них другие цели...

Непрекращающая  ввойна в Донбассе -это демократично? Могли бы вы представить себе президента европейской страны, отдающего приказы об обстрелах городов своей же страны?

Европа  при всех своих минусах все же имеет сильную гуманистическую традицию, которая развивалась веками и через принципы которой в открытую ни один руководитель европейской страны не пойдет. Украинский президент Порошенко положил вето на все гуманистические принципы, под его приказами погибли сотни ни в чем неповинных детей, тысячи мирных жителей на Юго Востоке Украины.

Украина это нонсенс для ервопейской политики, непонятный казус, и эта непонятность Украины будет только увеличиваться с увеличением прозрачности творящегося там безумия.

Я просто уверена, что нынешнему руководству Украины рано или поздно придется отвечать за свои деяния. За каждую невинную жертву им придется держать ответ.

 Прошли слухи, что Порошенко готовит себе запасной аэродром в одной из европейских стран. Но  сегодня мир так сжался, стал таким маленьким, что преступнику такого масштаба не скрыться ни от правосудия ни от простых людей.

Т МАСС







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments