СМИ: В Россию в 2016 году вернулись порядка 150 тысяч соотечественников

Почти 150 тыс. россиян вернулись из-за рубежа на родину в 2016 году благодаря программе содействия добровольному переселению, каждый пятый приехал из стран Евросоюза. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные МВД и МИД.

Причинами для возвращения являются изменение на Западе отношения к Москве, проблемы с трудоустройством из-за языкового барьера и отсутствие достойной работы.

«Необоснованная ненависть к России послужила главным мотивом для того, чтобы после более чем 19 лет жизни в Чехии я решила вернуться домой», — заявила одна из возвратившихся россиянок.

Отмечается, что в 2017 году число вернувшихся в Россию может увеличиться из-за ухудшения политической обстановки в Европе.

https://russian.rt.com/russia/news/366270-rossiyane-pereselenie-vozvrashenie


Recent Posts from This Journal

На "Эхе" на новость откликнулись голосованием, по результам которого 70% слушателей радиостанции готовы хоть сейчас уехать из России. Тут же привели некие данные "Гражданских инициатив" Кудрина о том, что около 150 тысяч и уезжает ежегодно. И мы сами, нашими налогами и отказом от недр, через Газпром, платим за эту "свободу" из шланга лить свою оголтелую русофобию... Можно не слушать, да, но платить за это мы продолжаем
Сколько процентов населения России слушает "Эхо Москвы"? Подсчитали бы реальную цифру. Полпроцента? Процент?
Гейропа может не расстраиваться,скоро прибудут на замену несколько миллионов свидомых,научат вас настоящей демократии.
Эхо комментария про "Эхо"
Газпром - теперь акционерное общество, не государственное, так что не в налогах дело, а в масштабах. Вот здесь более информативный материал по теме:
http://rurik-l.livejournal.com/2127349.html



Edited at 2017-03-09 03:20 pm (UTC)
Есть конечно кто возвращается, у меня знакомые семьи вернулись всей толпой из Америки.. Хорошо что здесь они дачу в Сочи не успели продать, а только квартиры.. Они стоматологи, но чтобы там работать стоматологом, это надо извернуться так, что не у каждого сил хватит.. Поработали абы кем, и прихватив детей вернулись, кстати тут детям учиться труднее, пришлось нагонять.. Зато работают все по специальности, сразу работа нашлась, все в порядке, рады.. )