Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

"США в Сирию никто не звал!": Асад предложил новое название действиям США в Сирии

Как заявил в интервью сирийский президент Башар Асад, любые иностранные войска, в том числе и из США, которые прибывают в Сирию без приглашения, являются захватчиками

"Любые иностранные войска, прибывающие в Сирию без нашего приглашения, консультаций или разрешения, являются захватчиками, будь то американцы, турки или кто-то еще", - заявил Асад. Когда журналист спросил сирийского президента, открыл ли Дамаск двери; американским войскам в городе Манбидж провинции Алеппо, Асад сказал: "Нет, мы этого не делали. Что они [иностранные войска] собираются делать? Бороться с ИГИЛ ? Американцы проиграли почти все войны. Они проиграли в Ираке, им в конце концов пришлось отступить. Даже в Сомали, не говоря уже о Вьетнаме и Афганистане."
По словам Асада, США "не преуспели в том, что отправили войска, они лишь создают беспорядок. У них очень хорошо получается создавать проблемы и разруху, но искать решения они вообще не умеют".

Ранее Пентагон подтвердил, что американские войска были отправлены в Манбидж для предотвращения конфликта между курдскими силами, поддерживаемыми США, и мятежниками, поддерживаемыми Турцией. Асад отметил, что  "без вмешательства извне сирийская война заняла бы всего несколько месяцев".

https://www.rt.com/news/380256-assad-foreign-troops-invaders/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments