Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В Париже заявили, что французские фермеры страдают от введённого Россией эмбарго

Министр финансов и экономики Франции Мишель Сапен сказал, что фермеры в его стране сильно страдают от введённых Россией экономических ограничений.

Соответствующее заявление глава ведомства сделал по итогам встречи с министром экономического развития России Максимом Орешкиным в рамках заседания совета двух стран по экономическим, финансовым промышленным и торговым вопросам.

«Мы, конечно, обсуждали сотрудничество в сельскохозяйственной области — французские фермеры очень пострадали и страдают от введённого Россией эмбарго. Но кроме этого вопроса мы говорили о снятии различных ограничений, которые тормозят в техническом плане наше взаимодействие. Необходимо, чтобы когда наступит надлежащий момент, мы смогли выйти на необходимый уровень сотрудничества», — цитирует Сапена РИА Новости.

По его словам, закрывать глаза на имеющиеся проблемы нельзя, но необходимо готовиться к возврату нормального уровня отношений.

«Мы надеемся, что будут сделаны политические шаги в этом плане», — подчеркнул французский министр.

Ранее ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, эксперт по Западной Европе Сергей Фёдоров в беседе с НСН заявил, что Франция не отменит санкции против России, если на президентских выборах одержит победу Франсуа Фийон.

https://russian.rt.com/world/news/368123-francuzskie-fermery-embargo-rossiya#.WMgVQqRo-ao.twitter


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment