Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Звезды отечественной словесности

Postée à l'origine par vlad_dolohov sur Звезды отечественной словесности
Их мало – звезд всегда мало – и каждая на счету. Поэтому им, звездам, особенно обидно, что вы не только их не читаете, но и не знаете в лицо.
Скажем, вот вам сразу две звезды. Попробуете узнать?

Что, никак?.. Хотя слышу, как некто особо одаренный мучительно трет виски: «Я точно их где-то видел… Но вот где – убейте, не помню!»
Хорошо, я вам немного подскажу.
Эти замечательные и социально активные люди не пропускают ни одного митинга, марша, пикета против кровавого режима и защиты демократии, либеральных ценностей и всякого рода перверсий – там вы их и могли видеть.








Ну, а теперь самое время представить героев:
Мария Семеновна Галина (настоящую фамилию тщательно скрывает) – поэт, прозаик, критик, литературный обозреватель, редактор отдела критики и публицистики журнала "Новый мир" (где, кстати, в основном и печатает  свои многочисленные произведения). На ее счету добрая сотня книг, куча всяких премий и почетных грамот.
Аркадий Моисеевич Штыпель – муж Галиной, поэт, критик, атеист, украинский националист(!), переводчик, демократ и, разумеется, тоже работает в журнале «Новый мир».
Оба считают себя поэтами – в высоком смысле этого слова. Стихи печатают в основном в журнале «Арион», где их нежно любят ответственный секретарь Юрий Львович Котлер и главред Алексей Давидович Алехин.
…Надеюсь, друзья, вам стало стыдно и вы уже роетесь в сети в поисках бессмертных произведений этих замечательных авторов. Собственно, это и было моей целью.

«Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments