Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В сети появилась возможность виртуально посетить Святую землю

Портал JerusCandle.com запустил два виртуальных тура для тех, кто желает, но пока не может физически посетить Святую землю. Портал предлагает всем желающим пройти крестным путём Христа и посетить храм Гроба Господня, сообщает Православие.FM.

В Старом городе Иерусалима сохранилась Via Dоlorosa — дословно «Путь страданий», или «Крестный путь». Согласно преданию именно здесь Господь Христос нёс крест на Голгофу.

Тысячи христиан идут по этой дороге, чтобы с новой силой ощутить знакомое откровение. Всего на этой дороге четырнадцать остановок, девять из них расположены на улицах Старого города, а остальные пять — на территории Храма Гроба Господня. Сегодня по ним в форме виртуального тура «Крестный путь» с молитвой могут пройти все желающие.

Помимо «Крестного пути», верующие могут ознакомиться и с другим виртуальным туром — «Храм Гроба Господня», который включает в себя:

   место, где Иисуса лишают одежд;
    место, где Иисуса пригвождают к Кресту;
    место, где был установлен Крест, на котором умер Христос;
    место, где совершили миропомазание тела умершего Христа, снятого с Креста;
    место положения во гроб тела Иисуса.

Проект «Свеча Иерусалима» предоставляет возможность увидеть святыню своими глазами даже тем, кто по финансовым причинам или из-за сугубой занятости пока не может посетить её физически.

Оба тура создают у зрителя эффект присутствия. Кроме того, в них содержится много полезной информации от аудиогида, который сопровождает вас по предложенным святым местам.

http://pravlife.org/content/v-seti-poyavilas-vozmozhnost-virtualno-posetit-svyatuyu-zemlyu




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments