Сегодня Медведеву аукнулась его реформа образования

Перевод системы  образования за бюджет
Сокращение часов литературы истории,  превращение обязательных гуманитарных предметов в разряд факультативных, то есть необязательных, сокращение числа  школ в провинции , сокращение зарплат учителям - вот и выросло поколение пустоголовых детишек, которые верят синим китам и лехам навальным.

Recent Posts from This Journal

Сегодня славно посидели с.... очень ответственным чиновником областного значения - просто за чаем. Не пьем "проклятую".  Выходные же. Вся промышленность развалена. Вся. Вся система государствообразующего образования развалена. Промышленность, станкостроение, ткацкое дело, лен...  Жопа какая-то.

это не реформа медведева,
это реформа нынешней власти,
не надо наводить тень на плетень...
8 мая 2010 года данный законопроект был подписан Президентом РФ Дмитрием Медведевым и превратился в закон № 83-ФЗ. Согласно новому закону с 1 января 2011 года большая часть нынешних бюджетных учреждений переводится на новую систему финансирования — так называемую систему гос. заказа и перестает получать обязательное государственное финансирование.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Edited at 2017-03-26 03:22 pm (UTC)
Честно сказать, ОЧЕНЬ хочется, чтобы Недимон ушел из политики. Навсегда.
Может, стране аукнулся Медведев? Ему аукнулось воровство, кажется..)
не стоит все валить в одну кучу. Сокращение школ было объективным. Вы на демографическую кривую посмотрите. В нулевые в школу пошло очень мало детей, в некоторых классах было по 3-4 человека и их объединяли. Например в этом году у нас не во всех школах были выпуски. Тупо не было детей 11 лет назад, чтобы набрать полноценные классы во всех школах. Медведев тут не причем
знаете, мы тут на африканские школы в бедных селеньях собираем средства а в России по этой реформе закрылось столько сельских школ

вывести из бюджета образование и медицину - это какой то геноцид населения
ну если сравнивать с африканскими селениями, то да.
Послушайте, я живу в этой самой глубинке, в тех самых селах. Реально закрывались малокомплектные школы и детей теперь возят автобусы в большие районные или в крупные поселения. При том демографическом спаде, что был в нулевых, в малокомплектных школах реально собиралось по паре десятков человек разного возраста.
Если вы считаете, что российских детей можно и нужно учить, как в африканских селах - один учитель, который и математик и физрук и физик и лирик, преподает классу программу одновременно за 1-й, 4-1 и 8-й класс, а не возить их в нормальные школы, с оборудованными классами и полным комплектом учителей-предметников, то тогда да, вай-вай, шо делается с образованием!
Я не в восторге от наших образовательных реформ, я не в восторге от Медведева и прочих околообразовательных персонажей. Но в данном конкретном случае сокращения школ - вот так.
И готовьтесь к вай-вай по поводу сокращения преподов ВУЗов, демографическая волна как раз до них докатилась, и спад продлиться лет 10. Как ранее с детскими садиками и потом со школами. Вы же в курсе, наверное, что ДС строят и что снова начали строить школы, потому что для них спад прошел и потихоньку начался рост численности детей. В этом году в моей области сдали 3 новых школы.
Так что разделяйте мух и котлеты, пожалуйста