Сегодня Медведеву аукнулась его реформа образования

Перевод системы  образования за бюджет
Сокращение часов литературы истории,  превращение обязательных гуманитарных предметов в разряд факультативных, то есть необязательных, сокращение числа  школ в провинции , сокращение зарплат учителям - вот и выросло поколение пустоголовых детишек, которые верят синим китам и лехам навальным.

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (без темы)

    вчера были в театре - и сейчас хочу о низких материях - о деньгах, о ценах на билеты. Стоимость билетов во французских театрах в среднем от 100 евро…

  • У ГУСЕЙНОВА ЗАПОДОЗРИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

    Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание…

  • Б.КУРКИН : " Ручной гений либеральной элиты" - на ТВ День о Тарасе Шевченко

    Неизвестный Тарас Шевченко Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные…

  • (без темы)

    Теперь по поводу Гасана Гусейнова, "клоачного русского" и всех последующих событий. В Высшую школу экономики, где работает Гусейнов,…

  • (без темы)

    Однажды я писала статью для парижской "Русской мысли" о русском физике во Франции - потомке белоэмигрантов Г.Н. Симонове. (Статья эта…

  • (без темы)

    На днях смотрела фильм " Визит инспектора" по известной пьесе Дж.Б. Пристли. Действие происходит в 1912 году, когда капитализм на западе…

  • Le Parisien: Институт племянницы Ле Пен исключил российского доцента-убийцу из учёного совета

    Арестованный по делу об убийстве своей бывшей студентки доцент СПбГУ Олег Соколов известен во Франции как автор работ о Наполеоне, консультант…

  • (без темы)

    Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас…

знаете, мы тут на африканские школы в бедных селеньях собираем средства а в России по этой реформе закрылось столько сельских школ

вывести из бюджета образование и медицину - это какой то геноцид населения
ну если сравнивать с африканскими селениями, то да.
Послушайте, я живу в этой самой глубинке, в тех самых селах. Реально закрывались малокомплектные школы и детей теперь возят автобусы в большие районные или в крупные поселения. При том демографическом спаде, что был в нулевых, в малокомплектных школах реально собиралось по паре десятков человек разного возраста.
Если вы считаете, что российских детей можно и нужно учить, как в африканских селах - один учитель, который и математик и физрук и физик и лирик, преподает классу программу одновременно за 1-й, 4-1 и 8-й класс, а не возить их в нормальные школы, с оборудованными классами и полным комплектом учителей-предметников, то тогда да, вай-вай, шо делается с образованием!
Я не в восторге от наших образовательных реформ, я не в восторге от Медведева и прочих околообразовательных персонажей. Но в данном конкретном случае сокращения школ - вот так.
И готовьтесь к вай-вай по поводу сокращения преподов ВУЗов, демографическая волна как раз до них докатилась, и спад продлиться лет 10. Как ранее с детскими садиками и потом со школами. Вы же в курсе, наверное, что ДС строят и что снова начали строить школы, потому что для них спад прошел и потихоньку начался рост численности детей. В этом году в моей области сдали 3 новых школы.
Так что разделяйте мух и котлеты, пожалуйста