Сегодня Медведеву аукнулась его реформа образования

Перевод системы  образования за бюджет
Сокращение часов литературы истории,  превращение обязательных гуманитарных предметов в разряд факультативных, то есть необязательных, сокращение числа  школ в провинции , сокращение зарплат учителям - вот и выросло поколение пустоголовых детишек, которые верят синим китам и лехам навальным.

Recent Posts from This Journal

ну если сравнивать с африканскими селениями, то да.
Послушайте, я живу в этой самой глубинке, в тех самых селах. Реально закрывались малокомплектные школы и детей теперь возят автобусы в большие районные или в крупные поселения. При том демографическом спаде, что был в нулевых, в малокомплектных школах реально собиралось по паре десятков человек разного возраста.
Если вы считаете, что российских детей можно и нужно учить, как в африканских селах - один учитель, который и математик и физрук и физик и лирик, преподает классу программу одновременно за 1-й, 4-1 и 8-й класс, а не возить их в нормальные школы, с оборудованными классами и полным комплектом учителей-предметников, то тогда да, вай-вай, шо делается с образованием!
Я не в восторге от наших образовательных реформ, я не в восторге от Медведева и прочих околообразовательных персонажей. Но в данном конкретном случае сокращения школ - вот так.
И готовьтесь к вай-вай по поводу сокращения преподов ВУЗов, демографическая волна как раз до них докатилась, и спад продлиться лет 10. Как ранее с детскими садиками и потом со школами. Вы же в курсе, наверное, что ДС строят и что снова начали строить школы, потому что для них спад прошел и потихоньку начался рост численности детей. В этом году в моей области сдали 3 новых школы.
Так что разделяйте мух и котлеты, пожалуйста