Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Правозащитники заявили о пытках в отношении задержанных на акции в Москве

Хорошо, что правозащитники не оставляют без внимания мест  пребывания  задержанных. Но зачем так истерично преувеличивать свои впечатления, называя пытками нехватку постельного белья в переполненных "обезьянниках"?  - Т МАСС



Задержанных в воскресенье, 26 марта, в ходе антикоррупционного митинга в Москве, подвергают пыткам и бесчеловечному обращению в столичных отделениях полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель портала Gulagu.net Владимир Осечкин.



Он рассказал, что накануне, 27 марта, ОМВД по району Метрогородок ​посетила первый заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и эксперт Gulagu.net Ева Меркачева. ​В ходе проверки условий содержания задержанных ​было выявлено, что их поместили в заведомо переполненные камеры, не предоставив индивидуального спального места и постельных принадлежностей. Кроме того, задержанным не предоставляют питьевую воду и питание, не выводят на прогулку.

Осечкин также сообщил, что в связи с тем, что в действиях должностных лиц усматриваются грубейшие нарушения требований ч.2 ст.21 Конституции РФ и ст.3 Европейской конвенции по правам человека, а также признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.285,286,292,301УК РФ, он обратился к прокурору Москвы Владимиру Чурикову с просьбой срочно провести прокурорскую проверку.

​«Фактически к задержанным применены пытки путем лишения сна, питания, питьевой воды (людям приходится спать по очереди по 1,5-2 часа, некоторым приходится спать прямо на полу)», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Gulagu.net.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/03/2017/58da12ea9a79476f73c6441b
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments