Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Обзор инопрессы: Это еще не бум, но инвесторы вновь спешат в Россию

Крупные западные компании все охотнее инвестируют в российскую экономику, отмечают британские журналисты




Несмотря на политическую напряженность, сохраняющуюся в отношениях Запада и Москвы, западные инвесторы обращают больше внимания на восстановление российской экономики и разрабатывают планы все более крупных инвестиций. При этом, как отмечают аналитики британского агентства BNE IntelliNews, речь идет не о коротких портфельных инвестициях, а о долгосрочных вложениях в российское производство.

Быстрое восстановление российской экономики, даже несмотря на продление американских и европейских санкций, введенных в 2014 году из-за присоединения Россией Крыма, привлекает в страну средства все более крупных игроков. В феврале 2017 года немецкая компания Daimler объявила об инвестировании 260 млн долларов США в строительство недалеко от Москвы нового завода, на котором будут собирать автомобили Mercedes. Это первый подобный масштабный проект западного автопроизводителя после введения режима санкций.


Ранее Daimler уже наладила сотрудничество с производителем грузовиков «КамАЗ», но теперь компания дебютирует в производстве легковых автомобилей премиального класса; первая машина должна поступить на рынок в 2019 году. После пикового уровня продаж автомашин в 2012 году, когда на российский рынок было поставлено почти 3 млн автомобилей, объемы реализации сократились вдвое, однако в последние месяцы эксперты отмечают оживление спроса, и это не прошло мимо внимания Daimler.

https://www.bfm.ru/news/350374


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments