Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Игорь Коротченко о митингах в Минске и Москве: Силовикам нужно готовиться к негативным сценариям



Идет разработка сценария Майдана и цветных революций в формате, который был бы обкатан под Белоруссию и Россию. Так главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал «ПолитНавигатору» итоги протестов в Минске и городах России в минувшие выходные.


«Даже если эти акции проводились по инициативе тех или иных оппозиционных лидеров несистемной оппозиции, интресанты здесь далеко не только они, но и влиятельные западные спецслужбы и структуры на Западе, которые заинтересованы в дестабилизации общественно-политической ситуации в отношении системы власти как в России, так и в Белоруссии. Потому что ни Путин, ни Лукашенко очевидно не являются теми лидерами, которые устраивают Запад. Они хотели бы видеть во главе этих стран гораздо более удобных и комфортных для них политиков-коллаборационистов», — сказал Коротченко.

Он полагает, что протестные акции в обеих странах будут дальше оттачиваться и совершенствоваться для того, «чтобы быть использованными в виде тарана в час «икс» для насильственного свержения власти и крушения общественно-политической стабильности».

«И спецслужбы, и правоохранительные структуры должны быть готовы действовать в том числе жестко в реальных форсмажорных обстоятельствах в случаях нарушения Конституции и попыток совершения государственного переворота. Надо готовиться в том числе к негативным сценариям, для того чтобы действовать во имя большинства избирателей и народа», — сказал Коротченко.

http://infopolk.ru/1/M/16342-igor-korotchenko-o-mitingah-v-minske-i-moskve-silovikam-nuzhno-gotovitsya-k-negativnym-scenariyam.html#06d3ab38-a141-fe1e-da09-f7811232e34a
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment