Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Проханов: "Навальный может стать сакральной жертвой"

Либералы разминают мышцы

"Я помню, как начиналась Болотная. Были разминочные митинги, прогулки, сидения у Абая. Это вылилось в серьезную манифестацию, которая пыталась прорваться к Кремлю, чтобы реализовать сценарий оранжевых революций. Нынешняя ситуация напомнила мне те годы. Это разминка, гимнастика. Либералы разминают мышцы, разрабатывают суставы", - так писатель прокомментировал "прогулку по Тверской", которую Навальный и его сторонники провели в минувшее воскресенье.

При этом, подчеркнул Проханов, люди, вышедшие в Москве - это люди нового поколения, которые не испытывают социального страха, волна "белоленточных" арестов спала. После Болотной люди чего-то опасались, а нынешние малолетние "революционеры ничего не боятся".

"Это крестовый поход детей, которых направляют ко гробу Господню в Иерусалим, где они все гибнут", - уверен Проханов.

При борьбе с "цветными революциями", по мнению Проханова, нужна не только силовая, но и идеологическая компонента. "Навальный нащупал ахиллесову пяту нынешней власти - коррупцию. Весь мир ищет справедливости. Трамп вышел под лозунгами справедливости. Ближний Восток жаждет справедливости, там рвутся бомбы. В России гармония нарушена. Революцию справедливости должна возглавить власть, или ее возглавит улица", - предостерегает Проханов.

К власти придут чудовища, по сравнению с которыми Чубайс покажется ангелом

"Убили Немцова на Каменном мосту. Это сакральная жертва. Энергия этого убийства рикошетит на тех, кого нужно уничтожить, в данном случае, в сторону Кремля. Эти пули летят в Путина, - считает Проханов и добавляет. - Навальный приближается к ситуации, в которой его самого могут использовать, как сакральную жертву".

"Не дай Бог свалиться нашему несовершенному и коррумпированному государству. К власти придут чудовища, перед которыми Чубайс и Гайдар покажутся ангелами, - уверен Проханов. - Нельзя уповать на чудо, государство должно очнуться. Революцию делают не революционеры, революцию делает история. Если история сталкивается с препятствиями, появляются революционеры".

Словом, ситуация крайне опасная, и государство, по мнению Проханова, должно перехватить инициативу, пока не поздно: "Русская власть сакральна. Когда русская власть взмахивает топором, и очередной Пугачев или Разин ложится на плаху, он всегда говорит "Прости меня, царь-батюшка", он винится перед государством, на основы которого посягнул. Недобросовестные чиновники оскверняют святыню - сакральную русскую власть".


Для этого нужно разбудить "русский реактор", уверен писатель. "Русский реактор, который молчал в 90-е годы, был постепенно вновь запущен тонкой клавиатурой, он работал и Крым - это результат действий этого реактора. А теперь он стал немного охлаждаться. Очень важно опять этот реактор этими кодами опять разбудить. Остался только этот ресурс, эти коды, которые позволят сберечь государство в этот драматический период. Это великое дело, задача проповедников, духовидцев", - утверждает Проханов.

По его мнению, о "коде" очень важно говорить, потому что русский народ обладает огромным пространством, обладает огромным историческим опытом, где русский народ двигается через чудовищные беды - и это отложилось в его сознании. Это самый ведающий, знающий, наивный, добрый, свирепый, воинственный и непобедимый народ.




http://tsargrad.tv/articles/prohanov-navalnyj-mozhet-stat-sakralnoj-zhertvoj_55529
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments