Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

В Нагорном Карабахе запретили аборты

Президенту Нагорного Карабаха направлен на подписание законопроект о запрете на аборты, который депутаты парламента республики приняли на заседании 30 марта.

Поправки к закону “О репродуктивном здоровье и репродуктивных правах человека”, предусматривающие запрет на аборты, депутаты парламента Нагорного Карабаха приняли 30 марта в ходе 28-й пленарной сессии.

За принятие поправок к закону “О репродуктивном здоровье и репродуктивных правах человека” проголосовали 28 из 33 депутатов парламента. По мнению инициаторов поправок, запрет абортов “улучшит демографические показатели в Нагорном Карабахе”, пишет “Арцахпресс”.

По данным издания, принятый депутатами законопроект отправлен на подписание президенту Нагорного Карабаха Бако Саакяну.

"Кавказский узел" также сообщал, что 9 февраля 2016 года президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон "О здравоохранении", предусматривающий в том числе запрет на аборты, кроме случаев внутриутробной смерти ребенка. В марте 2016 года депутаты парламента приняли в окончательном чтении поправку к закону "О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка", которая окончательно запретила аборты в Абхазии.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/300172/
© Кавказский Узел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments