Der Spiegel: запрет для Самойловой поставил под вопрос "европейскость" Украины

Участие российской исполнительницы Юлии Самойловой в Евровидении, которое пройдёт на Украине, до сих пор находится под вопросом, пишет Der Spiegel. Спецслужбы страны запретили ей въезд в страну, так как в июне 2015 года она выступила на «аннексированном» полуострове Крым. При этом обе стороны конфликта — и Киев, и Москва — отклонили компромиссное предложение Европейского вещательного союза (ЕВС) провести спутниковую трансляцию выступления Самойловой.  
По-видимому, теперь у руководства ЕВС «лопнуло терпение», продолжает издание. Об этом свидетельствует письмо главы организации Ингрид Дельтенре украинскому премьер-министру Владимиру Гройсману. Подлинность документа подтвердила пресс-служба вещательного союза, отмечает издание.
В своём письме Дельтенре требует, чтобы председатель украинского правительства позволил Юлии Самойловой принять участие в Евровидении, иначе этот запрет негативно повлияет на «международный имидж Украины как современного, демократического, европейского государства». По её словам, «другие европейские телекомпании уже рассматривают вероятность отказа от участия в киевском шоу».
Глава ЕВС отмечает, что её организация уважает украинские законы, но не видит оснований полагать, что российская певица представляет угрозу безопасности Украины. Дельтерне напомнила, что вещательный союз старается не политизировать Евровидение. «Мы очень разочарованы и по-настоящему рассержены», что в этом году мероприятие используется как «инструмент в продолжающейся конфронтации между Россией и Украиной». Если в этой ситуации не удастся найти решения, то под угрозой окажется перспектива участия Украины в будущих конкурсах Евровидения, добавила она.  

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-03-31/Der-Spiegel-zapret-dlya-Samojlovoj

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

  • (no subject)

    «Антихрист предоставит возможность жизни Церкви, будет разрешать ей богослужения, обещать постройку прекрасных храмов… будет массовое…

  • Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак!

    Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак- народ сомневаться даже начал: может, она уже святая? Кажется приближается…