Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Стас Барецкий: Мне странно не то, что Макаревич не отменил концерт, а что люди на него пришли

Музыканты, актеры и другие люди культуры начали реагировать на странное поведение Макаревича

Известный петербургский музыкант Стас Барецкий в интервью Царьграду прокомментировал шокировавшее многих поведение Андрея Макаревича. Рок-звезда отказалась отменять свой концерт в Санкт-Петербурге, несмотря на сегодняшние теракты петербургском метро.

"Понятно, что это же на руку пятой колонне. Понимаете? Чтобы было побольше возни - может, Макаревич это и организовал. То есть они готовы на все в борьбе за власть. То есть у них сейчас новый прилив как бы инвестиций. Они сейчас немножко голову подняли, понимаете? Поэтому, соответственно, он почему должен отменять концерт?

Понимаете, это как бы его не касается, он считает себя особым человеком, живет в отдельном мире своем - он не имеет к Питеру отношения и тем более к питерскому метро, человек, который всю жизнь прожил, можно сказать, катался в шоколадном масле, то есть его любили. Зачем ему отменять концерт? Мне странно не то, что Макаревич не отменил концерт, мне странно, то что люди пришли на эти концерты, понимаете? Им по кайфу будет слушать эти песни, эти речи, которые он там задвигает?

Питерцы - они такой народ. Город-то довольно, знаете, тесный - там сообщество людей тесное очень, и если там что-то случается, люди не пойдут просто. Если в Москве  разобщенность, то в Питере такое, знаете, клановое мышление. Поэтому в принципе, может быть, сейчас-то все и поменялось, поэтому люди, которые поддерживают взгляды Макаревича придут, но я не думаю, что это будет полный зал, поэтому…

Я был на его концерте и видел, кто туда ходит. Понимаете, это пятидесятилетние волосатые седые мужички, с тетрадочками, перемотанными изолентой. В этих тетрадочках они записывают свои мысли, понимаете? Сидят в своих комнатках  и записывают свои мысли, понимаете. Они думают, что это великие мысли, понимаете, - вот и ходят, и делятся между собой этими мыслями. Вот на концерте Макаревича реально подхватить вшей, понимаете? Потому что приходят волосатые дяденьки, и вот у них, знаете, такие волосы с молодости остались, но они сейчас седые и грязные. То есть они в каких-то подвалах - то есть они в джинсах, в джинсовых костюмах, - они, кажется, вылезают на улицу, только когда Макаревич приезжает, все остальное время они сидят дома, бухают и курят просто".

http://tsargrad.tv/articles/stas-bareckij-mne-stranno-ne-to-chto-makarevich-ne-otmenil-koncert-a-chto-ljudi-na-nego-prishli_56693


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Этот сюжет во французском фб медсестра написала два дня назад: эта женщина работает медсестрой в госпитале, где принимают зараженных коронавирусом.…

  • ... «Славные ребята эти русские"

    ... «Славные ребята эти русские. Я с изумлением наблюдал, как они разбирали развалины домов, извлекая из них людей, хлопотали возле каждого…

  • Отличный текст

    На сайте «Завтра» Евгений Супер рассуждает о том, кто проплатил подхваченную российскими СМИ информацию из итальянской “La…

  • Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии

    Читатели швейцарского издания Blick раскритиковали публикацию о "бесполезности" российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом.…

  • Французы возмутились критикой российской помощи Италии

    Французское издание Agoravox назвало статьи, критикующие российскую помощь Италии, агрессивными нападками дезинформационной машины. "Франция…

  • (no subject)

    У нас рассылают на французском письмо из госпиталя - из отделения реанимации: просят, умоляют не выходить из дома даже за хлебом. Пишут, что по…

  • Сегодня всеобщая молитва по всему православному миру

    Святая гора Афон призывает присоединиться всех к всенощному бдению сегодня. Молитвы к Пресвятой Богородице и святому Харалампию от избавления от…

  • (no subject)

    тут все раскупили витамин С, цинк в пастилках - говорят, что эти пастилки при рассасываниии создают защитное облако во рту еще все противовирусные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments