Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Ле Пен о Трампе:"Прежде чем начать эту атаку, нельзя ли было дождаться результатов расследования?"

"Я удивлена, потому что господин Трамп неоднократно говорил, что США больше не будут "мировым жандармом" и всё же, это именно то, что он сейчас делает", - подчеркнула Марин Ле Пен.

Лидер Нацфронта возмущена тем, что военные действия США начали не дождавшись расследования относительно применения сирийцами химического оружия.

"Прежде чем начать такие воздушные атаки, нельзя ли было дождаться результатов расследования применения химического оружия? Мы не могли подождать, чтобы услышать результаты международного расследования?" - задалась вопросом кандидат в президенты Франции.

Марин Ле Пен отметила, что не хотелось бы, чтобы раздираемая войной страна впала в хаос и беззаконие в результате подобных действий Соединенных Штатов.

"Я бы хотела, чтобы мы избежали повторения ситуации Ирака и Ливии в Сирии, потому что то, что там произошло (военные действия под руководством США) привело к хаосу и обе страны с тех пор являются очагами исламского фундаментализма", - подчеркнула Ле Пен.

Напомним, Дональд Трамп заявил о том, что США были вынуждены применить подобные военные меры в Сирии из-за предполагаемого использования сирийским правительством смертоносного химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которого погибло более 80 человек и в том числе дети.

Американские крылатые ракеты рано утром 7 апреля ударили по сирийской авиабазе недалеко от города Хомс, практически полностью разрушив её. Израиль, Германия и ряд других стран поддержали действия американской администрации.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment