Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Boulevard Voltaire: главное «преступление» Путина — возрождение русских ценностей

Как пишет Boulevard Voltaire, после распада СССР у западных держав (во главе с США) была идея насчёт того, что должно стать с Россией, «павшей и ослабшей империей, раем для аферистов». Во время президентства Ельцина американские консультанты «отхватили» гонорар в размере $5,6 млрд за «помощь в переходе России к рыночной экономике». В результате, как пишет Boulevard Voltaire, уровень жизни упал на 40%, богатства страны сосредоточились в руках семи олигархов, коррупция стала совершенно обычным явлением, упала рождаемость, выросла смертность, Россия потеряла свой международный престиж. А в это время западные державы поддерживают центробежные движения в соседних регионах при помощи «цветных революций».

Коррупция — это «присущее российской истории зло», пишет французское издание. Но оно не чуждо и крупным державам, у которых нет надлежащего государственного аппарата, способного создать целостную систему административного управления. Популярность Путина, как отмечает Boulevard Voltaire, заключается в его роли «восстановителя» государства, экономики, социальной политики, национальной мощи и престижа, который «достиг кульминации» мирным возвращением Крыма на родину.
Однако Путину по-прежнему нужно решить проблему с коррупцией, которая «тормозит развитие страны». Вместе с бюрократией коррупция портит социальные отношения, подрывает авторитет государства, становится преградой для экономических инициатив и деморализует граждан, утверждает Boulevard Voltaire.
Этот феномен не ограничивается Россией и касается также бывших республик, в первую очередь Украины. Впрочем, как пишет французское издание, это уже совсем другая история. «Оставим её для Le Monde или Libération».
«Тяжелейшее преступление Путина», как считают наши западные элиты, — это, без сомнения, «возвращение к русским ценностям как средству решения проблем», сообщает Boulevard Voltaire. Достоевский в «Братьях Карамазовых» проиллюстрировал это противоположностью характеров братьев, одного из которых притягивают материально-индивидуалистические ценности Запада, связанные с прогрессом, а другого — ценности коллективные, несущие славянскую идентичность, но связанные с отсталостью страны. Вечная дилемма между индивидуалистическим материализмом и духовными коллективными ценностями.
«Путь, избранный путинской Россией, — это современная рыночная экономика и современное развитие технологий, но ограниченные русскими ценностями и возвращением к славянским коллективным ценностям православной религии, — пишет Boulevard Voltaire. — Это что-то между коллективным и индивидуальным, тогда как у нас коллективное полностью подчинено индивидуальному».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Доклад французских юристов по поводу Ювенальной Юстиции

    Париж, Татьяна Масс, NEWS.AP-PA.RU В итоге ювенальная юстиция юридически направленная на сохранение института Семьи, практически направлена на…

  • (без темы)

    Начиталась я Фазиля Искандера. Приснилась сегодня абхазская версия оперы "Евгений Онегин". С кавказской чуткостью к межклановым отношениям…

  • (без темы)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (без темы)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (без темы)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (без темы)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (без темы)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments