Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Счет для фрау Меркель

Postée à l'origine par vlad_dolohov sur Счет для фрау Меркель
Мэры немецких городов и общин, из бюджетов которых были оплачены размещение, питание и интеграция более чем миллиона беженцев, в отчаянии направили канцлеру Германии Ангеле Меркель счета, поскольку часть расходов так и не была компенсирована.

Об этом сообщает немецкий Bild.
Так, мэр городка Лангенфельд в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, в котором были размещены около 830 беженцев, утверждает: "До конца 2017 года мы потратим на беженцев 18 млн евро. Центр пока что выделил нам только 14 млн. Таким образом, мы имеем дефицит в 4 млн! Печально, что местные власти оказываются последним звеном в пищевой цепи".
"У нас из-за миграционного кризиса расходы составили 9 млн евро, но возмещено только 7, то есть нам не хватает 2 млн. По большей части - это расходы на жилье", - рассказывает мэр баварского города Ландсхут Петер Драйер, где живут 2,2 тыс. беженцев.
В Фюрте, еще одном баварском городе, где нашли пристанище 1,5 тыс. иммигрантов, расходы на них, по словам мэра Томаса Юнга, достигают 10 млн евро в год. "Из них 7 млн компенсирует государство, а все остальное нам приходится платить из собственного кармана. Недостающие 3 млн - расходы на заработную плату", - информировал он.
Глава финансового ведомства Лейпцига Торстен Бонев, где уже в 2015 году было 4,2 тыс. беженцев, говорит, что "по состоянию на 30 сентября 2016 года только за 2016 год город направил 63 млн евро на оплату съемных квартир и на социальное обеспечение мигрантов. Но дотации составили всего 35,7 млн евро, из-за чего Лейпцигу пришлось потратить собственные 27,3 млн".
Недоволен ситуацией с беженцами и бургомистр города Котбус в федеральной земле Бранденбург. "С 2015 года к нам направили 1,8 тыс. беженцев, но в город пришли еще 2,8 тыс., - рассказал Хольгер Кельх. - В итоге беженцы в процентом соотношении составляют у нас 7,4%, хотя в среднем по Германии этот показатель - 3,5%.
…Вообще-то я думаю, что во всём виноваты поляки с венграми – эти страны вообще отказались принимать мигрантов. Их можно понять: фрау Меркель эту кашу заварила, пусть сама и расхлебывает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Моя свежая статья «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина

    «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина Судя по опросам, противников выхода из карантина среди французов сегодня…

  • Ворона помогает ежику перейти дорогу

  • (no subject)

    Сейчас по России в ток шоу 60 минут обсуждают обострение ситуации: ДНР и Луганская республика перешли в наступление с целью отодвинуть огневой рубеж…

  • (no subject)

    Во Франции бизнесмен предложил властям страны продать знаменитую картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», чтобы решить экономические…

  • (no subject)

    Сегодня в парке, где я давно не была, потому что он был закрыт во время карантина, я стояла, как вкопанная, и не могла налюбоваться на сойку -…

  • (no subject)

    Если коронавирус создан искусственно, то заказчик этой био-разработки второй Гитлер, мечтавший уничтожить слабых и неугодных для выведения сильной…

  • (no subject)

    Однажды, когда было мне лет 13, сбежали мы с подружкой с отчетного концерта нашей музыкальной школы. Концерт был в парке, легко было сбежать. Мы обе…

  • БУНТ МИГРАНТОВ В МОСКВЕ

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments