«В глаза смотри»: Как правильно разговаривать с атлантистами

Если «они» думают, что мы будем соревноваться с ними во вранье и лицемерии – то они ошибаются. Мы будем ставить их на место.

38407227_303

«В глаза смотри!»


Иногда наступает момент, когда нужно отбросить политес и сказать правду прямо и жёстко, по-мужски. И это бывает не только в быту, но и в высокой политике. Именно так поступил заместитель российского постпреда при ООН Владимир Сафронков:



Думаю, британец Мэтью Райкрофт такого не ожидал, когда по своей господско-английской привычке разорялся, не стесняясь в выражениях, и называл правительство Асада режимом преступников, убийц и варваров, а Москву, Иран и другие страны клеймил, соответственно, «пособниками преступников». И вот словоизвержение кипучего джентльмена получило достойный, и, по моему мнению, наиболее адекватный ответ:


«»Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» − обратился Сафронков Райкрофту. Представитель России отметил, что, пока Москва борется против террористов, Париж и Лондон принимают у себя незаконные вооруженные группировки, «многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке, теракты совершают в православных соборах в Вербное воскресенье». «Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!» − подчеркнул Сафронков».


Я давно этого ждал – момента, когда именно мелкобританцы, подлые многовековые враги нашего народа, прилюдно получат (хотя бы вербально) «по щщам с вертушки». Спасибо, Владимир Карпович!


Украинские блюстители вежливости (хм… из страны, где базарные драки в парламенте стали рутиной) невероятно возбудились: ах-ах, вот это хамство, вот это да, да как же так! Но я что-то не могу взять в толк: американский президент позволяет себе называть законного лидера Сирии – «животным», и это вызывает у деликатных укропчиков разве что аплодисменты одобрения. А когда другого, британского, сквернослова просто призвали не оскорблять другие страны – вау, вот это хамство! Надо было и дальше с умным видом проглатывать оскорбления, да? Ну, это ваш метод, свидомый. А наш – поставить зарвавшегося вруна на место.


Но как же, – продолжают критики с тонкой душевной организацией. – ОН ЖЕ СКАЗАЛ РАЙКРОФТУ «ТЫ»!!! Вы только вдумайтесь – он белому господину «ты» сказал!! Ай-вай, в голове не помещается! Спешу успокоить кастовую оскорблённость почтительных британских холопов: русского языка Райкрофт не знает, а в переводе на английский что «ты», что «вы» звучит одинаково – you. Так что у вашего дорогого Мэтью инфаркта не будет, переживет, не сляжет от шока.


Интересно, что на американском сайте Buzzfeed читатели к ситуации отнеслись с юмором и в комментах к новости отметили, что, пожалуй, Сафронков мог снять обувь и постучать по столу – а то и по самому Райкрофту.


Это, если кто не знает, байка и инсинуация, в основу которой положен фотомонтаж Хрущёва с поднятым кулаком, в который не особенно правдоподобно «вложили» туфлю. Но вот то памятное выступление в 1960-м году, и ничего подобного на самом деле не было. Хотя Никита Сергеевич в выражениях и в самом деле не стеснялся! А кого стесняться, и впрямь – тех, кто строит тебе козни, или их холуев?



Но вопрос в другом: кажется, сейчас и в самом деле пришла пора «постучать ботинком». Это признал и Дмитрий Песков, комментируя поступок Сафронкова: «Действительно, темы дискуссии весьма остры в Совбезе. Зачастую они касаются сущности и будущего международных отношений. И проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня и, если приходится, достаточно жестко».


Если «они» думают, что мы будем соревноваться с ними во вранье и лицемерии – то они ошибаются. Мы будем ставить их на место и никому не позволим оскорблять себя и наших союзников.

https://jpgazeta.ru/v-glaza-smotri-kak-pravilno-razgovarivat-s-atlantistami/


Recent Posts from This Journal

Re: Редакторское
поправила - спасибо. зарапортовалась уже - пора отвалить от ЖЖ на время
Есть альтернативное мнение от СиП
Нынешний внезапный разворот Трампа обусловлен объективными внутриполитическими процессами в США. Это не временное безумие, не прихоть, а абсолютно логичное развитие событий...
Трамп — слабый президент, он получил на 3 миллиона голосов меньше, чем Хиллари. Его и без того невысокая популярность страшно пострадала от введения карнавального запрета на въезд мусульман в США... Почему запрет карнавальный? Потому что Саудовскую Аравию, главного спонсора исламского терроризма, он никак не затронул. «То ж ваххабиты, а то ж ваххабайты, понимать разницу надо!»...

На этом месте Путин, если бы он был хотя бы наполовину таким хитрым, каким его показывают в программе «Безвременье», просек бы, что есаул Дональд загнан в угол, и чтобы по-настоящему ему помочь и по-настоящему заслужить его доверие и симпатии, развязал бы с есаулом Дональдом пиар-войну. Мол, есаул запретил въезд в США бобокуловым, а у нас вся страна бобокуловы, у нас деды с такими как Дональд в Берлине воевали, и как вам не стыдно в год 666-летия Великой Победы не пускать в США бедных афганских моджахедов, Сталина на вас нет! Есаул Дональд ответил бы, что вот а у вас зато хохлов линчуют, пошла бы твиттер-драка, и американская общественность, увлеченно клевавшая есаулу печень, была бы вынуждена под влиянием внешнего давления начать есаула немножечко защищать («Наши фашисты лучше ваших фашистов!»), дав ему время выдохнуть, перегруппироваться и зализать раны. Но хитроумный Путин заявил, что устал ждать, когда Трамп наконец выполнит предвыборное обещание признать Крым, потому что лучший способ закрыть расследование спецслужб по подозрению в шпионаже на Россию — это признать Крым российским. Тут-то вся Америка и повалится на колени просить прощения, осознав, что никакие русские хакеры избраться Трампу не помогали. Гениальный ход, почти как докапитализация украинской дочки Сбербанка. Так сказать, узнаю знакомый почерк уникальной внешнеполитической школы Путина и этого вечно мрачного армянина, который на дипломатических переговорах в микрофон матерится.
Молодцы, ребята, стабильность — признак мастерства...