Рудковская возмутилась скупостью русских

Оригинал взят у amarok_man в Рудковская возмутилась скупостью русских

Рудковская возмутилась скупостью русских, указавших на недоступность цен у Плющенко.

Продюсер и супруга фигуриста Евгения Плющенко Яна Рудковская в Twitter поспорила с главным редактором "Р-Спорт" Василием Коновым о ценах за индивидуальные уроки фигурного катания.


Конов обратил внимание на новость об открытии Академии фигурного катания "Ангелы Плющенко". Цены на занятия с фигуристом доходят до 150 тысяч рублей в месяц. Индивидуальные тренировки обойдутся желающим в 60 тысяч рублей в час.
Рудковская выступила в защиту проекта супруга и отказалась считать занятия за 150 тысяч рублей дорогими.
"Ангелы Плющенко", как выяснилось, работают только с самой одаренной частью страны и потому малые доходы большинства населения России не имеют значения.
Среднюю зарплату по стране в 30 тысяч рублей супруга известного фигуриста назвала "крайностью", а Плющенко единсвенным.
Позже оказалось, что Плющенко не будет базовым тренером, как указала Рудковская, а цена за индивидуальные занятия с Плющенко в 60 тысяч рублей появилась из-за нежелания устраивать очередь на занятия сопоставимую с очередью в Мавзолей.
Как заявила в комментарии Life заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, даже ее собственная зарплата меньше месячного абонемента на занятия известного спортсмена.
"Я в Москве в такой школе не работала, всегда на государственной службе. Поэтому не знаю у нас в стране расценок. Но мне кажется, что 150 тысяч — это большие деньги. Я зарабатываю меньше", — призналась она. http://www.moe-online.ru/post/view/208759.html

Позже оказалось, что Плющенко не будет базовым тренером, как указала Рудковская, а цена за индивидуальные занятия с Плющенко в 60 тысяч рублей появилась из-за нежелания устраивать очередь на занятия, сопоставимую с очередью в Мавзолей.

И как продолжение. Вот что написала Марьяна Наумова по этому поводу: (взято с блога : http://tiina.livejournal.com/8565513.html )

1

Марьяна Наумова:

"...Вот как-то так.


Ваши дети должны пить пиво из Пятерочки, смотреть плющенок по телеку и знать свое место.
Потому что спорт сейчас дело дорогое. Нищебродам недоступное.

Полюбому не хватит денег ни на коньки, ни на костюмы, ни на медицину, ни на тренера. И бесплатный лед давно закончился.

Наверное, отрекаясь от социализма и называя свою Родину «совком», наши родители думали, что капитализм придет такой ласковый и пушистый.

Но только в «совке» маленький Женечка Плющенко годами тренировался и крутил бильманы и аксели абсолютно бесплатно. Его папа — плотник из Донецка, вместе с мамой строил БАМ на Севере, миллионов не имел, а первые коньки Жене подарила соседка.

СССР умер, умерла и волгоградская ледовая арена, и Женя в возрасте 11 лет переехал без родителей в Питер, где великий тренер Мишин бесплатно поселил его в общежитие и вырастил чемпиона.

Сейчас 12 занятий в месяц для ребенка в школе Плющенко стоит от 60 до 150 тысяч, а один час на льду под его тренерским руководством — тысячу долларов.

Знайте свое место, мальчики и девочки. И скажите спасибо своим мамам с папами.
Чемпионами вы, скорее всего, никогда не станете и крутить аксели не научитесь. История Женечки — не для вас.


http://echo.msk.ru/blog/m_naumova/1966990-echo/

Марьяна Наумова - молодец. Огонь девка, многим мужикам фору даст. И говорит, что думает, без оглядки, редкое качество."
@

Recent Posts from This Journal

Я далек от фигурного катания.
Но вот большинство современных футболистов в России вышли не из школ звезд недавнего прошлого. Да. конечно, уровень сборной России меня категорически не устраивает, но те. кто ходили в школы звезд - не доросли даже и до этого.
Насколько я знаю - та же ситуация и с хоккеистами.
У меня в 5 минутах ходьбы от дома искусственный каток и секции с очень бюджетными ценами. В 10 минутах езды - специализированный ледовый дворец.
Если родителям нужен спортивный ребенок - цены за занятия там вполне бюджетные.
А если ребенок окажется перспективным в данном виде спорта - предложения воспоследуют быстро. Ни один тренер перспективного ребенка не упустит.
Хочется ему тренировать посредственностей с богатыми родителями - флаг в руки. Это показывает его полную тренерскую несостоятельность и безмерную жадность. Все таланты пройдут мимо него
У кого нет денег?
У тренеров? На каждом уровне они есть.
У родителей? Если ребенок действительно талантлив, им приплатят.
Татьяна. я больше 10 лет был детским футбольным тренером на самых низких ступенях: ЦВР (центр внешкольной работы ) и низовая ДЮСШ.
Все просто: "дворовые" команды постоянно под прицелом тренеров ДЮСШ низшего уровня, их тренера постоянно ищут, кем усилить состав. а резерв для них - только дворы.
ДЮСШ второй лиги под контролем у ДЮСШ первой, тем тоже таланты нужны.
Первая - под контролем ДЮСШОР.
Пирамида работает, еще раз повторюсь, не только в Москве.
Впсисать в нее хорошую школу можно не за счет личной звёздности, а за счет таланта педагога и менеджера. Я не знаю ни одного голкипера высокого класса. вышедшего из "школы Дасаева" ( не знаю даже. действует ли она до сих пор ). Но огромное количество ребят стали мастерами благодаря школе Коноплёва - пока был жив совсем не звезда футбола Коноплёв. Стала школа имени Коноплёва - и постепенно зачах поток талантов.
Хохол и еврейка решили заработать на русских.Старая песня.
Как бы понятно, что если отбирать детей по принципу "кто из родителей больше готов заплатить" - вряд ли из них получатся чемпионы. Потому что чемпионы получаются из одаренных единиц, готовых с 3-4 лет заниматься каждый день и терпеть боль. И уровень Плющенко для этого не нужен.
Так что родители, платящие штуку баксов в час, обманывают сами себя.

Конечно, если к Плющенко приедет на мастер-класс какой-нибудь серебряный призер, чтобы стать золотым - это вполне оправдывает цену.
Кого там учить собираются? Мажоров? Так у мажоров другие интересы. Хотя ничего против не имею, пусть хоть миллион ставит в прайсе.Звёзд из его подопечных не выйдет.
Интересно, сколько платили родители Плющенко или он сам, когда его ребенком тренировали. К тому же, быть гениальным спортсменом не равно быть хотя бы приличным (не говоря уж о просто хорошем) тренером. Это нужно понимать. Учеба в этой академии - это просто понты, такие же, как куршавель или мазератти. А для понтов 150 штук в месяц, да еще рублями - не деньги. так что пусть себе рубит бабло. В конце концов, он на медали здоровье положил, надо ж теперь чем-то дорогое лечение оплачивать. А те, кто хочет, чтобы ребенок просто здоровья поднабрался - они и в обычную спортшколу ребенка отдадут. Сомневаюсь, что тренеры будущих олимпийских чемпионов будут искать их у плющенко. Скорее та же Тарасова пойдет искать талант в обычную спортсекцию.
Резонно! Просто стоимость понтов.
Всё бытак, но режет слух обвинительное прилагательное "русские". Эта девка уже в космополитичной элите? Зря она так думает.
Это просто дойка богатеньких дураков
Ровно то же происходило в 90-х с теннисом. Денег перекочевало в карманы уйма, счёт "талантам" шёл на тысячи. Ну и где все их Большие шлемы?

К тому же я не уверен, что их богатые родители сберегли свои состояния.

P.S. А Марьянка прелесть.

Edited at 2017-04-22 10:36 am (UTC)
Не помню,кто из классиков сказал-"Как далеки они были от народа!"....
Я считаю, что "хозяин товара" вправе запрашивать любую цену - рынок всё расставит по своим местам.

Талантливым ученикам Плющенко обещает помогать и финансировать их обучение.

Пусть за счёт богатых бездарей, которых родители заставят худеть на тяжёлых тренировках, талантливые смогут поучиться у знаменитого фигуриста.
Я считаю, что "хозяин товара" вправе запрашивать любую цену - рынок всё расставит по своим местам.

Талантливым ученикам Плющенко обещает помогать и финансировать их обучение.

Пусть за счёт богатых бездарей, которых родители заставят худеть на тяжёлых тренировках, талантливые смогут поучиться у знаменитого фигуриста.
Для меня такие новости — как новости из мира инопланетян. Или жителей городка в австралийской глуши — вроде люди, как и я, но чрезвычайно от меня далеки. И поэтому оставляет равнодушным, какими деньгами они там между собой обмениваются: что 150 тысяч, что 150 миллионов: для меня это просто непонятное «много».
Русский менталитет ей, я смотрю, прямо поперёк горла. А американский как, нормально? Английский? Китайский, может? Какой подходит? И какие, собственно говоря, проблемы? Зачем себя насиловать, почему бы не жить в комфортной для тебя стране и работать с приятными тебе людьми? Кстати, одну из главных особенностей русского менталитета она так и не поняла, похоже. Каким бы ты ни был талантливым и расчудесным, если будешь людям в душу плевать и строить из себя владычицу морскую - вероятнее всего к тебе повернутся спиной. И тогда обычно начинается драматическое представление под названием "злые русские затравили, а денежки потекли к кому-то другому".