Уроки Ленина



Увы, история, если ей не заниматься серьезно, с течением времени превращается в миф, в который либо верят, либо нет

История и исторические персонажи в силу особенности массового сознания – а нередко и целенаправленной пропаганды - очень быстро превращаются в миф, в который либо верят, либо не верят. Яркий пример этого фигура Владимира Ильича Ленина, которая до сих пор вызывает большие эмоции, причем крайне противоположного свойства. Для кого-то это герой и "святой", для кого-то – фанатик, злодей и даже антихрист.

Этапы большого пути

Давайте попробуем очень кратко пройтись по основным этапам жизни этого человека, появившемся на свет 22 апреля 1870 года в Симбирске (Ульяновске) и скончавшемся под Москвой 21 января 1924 года, без эмоций, отталкиваясь только от сути исторических событий, в которые оказалась вплетенной фигура Ленина. Будущий "вождь", в честь которого по всей России до сих пор стоит множество памятников, и "мощи" которого до сих пор поятся в мавзолее на Красной площади в Москве, родился с семье мещанина Ильи Ульянова. Этот сын бывшего крепостного получил за свои заслуги на ниве народного просвещения от царского правительства титул статского советника (гражданского генерала) и потомственное дворянство.


В дворянине Ленине не было ни капли русской крови. Дома благодаря материи – Марии Ульяновой (Бланк) царила число немецкая атмосфера. Русское считалось не просвещенным, отсталым и тем, чего не должно быть. Всю свою дальнейшую жизнь Ульянов-Ленин уважал лишь немцев, евреев и полукровок. Несмотря на крещение, с 16 лет стал ярым врагом православия. Будущий "вождь" хорошо учился в гимназии, имея по большинству предметов высшие баллы, не давалась ему на отлично только логика.

Ленина изгнали из Казанского университета за революционную деятельность, однако, несмотря на это, а также причастность его старшего брата Александра к попытке цареубийства, позволили сдать экзамены экстерном и стать адвокатом. Таких ошибок новая созданная потом Лениным власть уже не допускала. Никаких успехов в своей гражданской карьере Ленин не достиг, коль скоро указывал потом – до 1917 года - в качестве своей профессии - "литератор". Его взрывной темперамент, нетерпимость к чужому мнению, полная убежденность в собственной правоте, нежелание вникать в детали привели к неизбежному: судебные процессы он проигрывал. Он не хотел приспосабливаться, он хотел сам диктовать всем остальным, как и что должно быть и поэтому ушел в революцию.


Социал-демократы, к которым прибился Ленин, составляли тогда в России мелкую политическую секту, которую правительство не боялось, считая разновидностью интеллигентской блажи. Он пишет брошюрки, участвует в партийных собраниях, яростно спорит с оппонентами, пытаясь объединить вокруг себя социал-демократов. Он быстро оказывается за границей, откуда возвращается прекрасно подкованным по части конспирации и с деньгами. Можно практически не сомневаться, с какой конкретной спецслужбой установил контакт Ленин – с британской. Первые социал-демократические съезды проходили обычно в Лондоне. Именно из Британии направлялись в Россию пароходы с оружием для революционеров.

Это прекратилось лишь после провала революции 1905 года и урегулирования русско-британских противоречий. Завершение войны с Японией лишило Ленина и его соратников также и японского финансирования. Многие из них отправились в Сибирь, но не на каторгу, а в весьма мягкую ссылку (на каторгу ссылали "буйных" эсеров), а другие – с Лениным во главе -  на "консервацию" в Европу, где они прекрасно существовали на деньги враждебных России государств, проводя небольшие конференции и ругаясь друг с другом, стараясь обратить на себя повышенное внимание спонсоров. Британия с помощью американского бизнеса готовила Первую мировую войну, в которой должны были погибнуть все мировые империи, кроме ее собственной. Поэтому не имевшие никаких шансов захватить власть в России в обычных условиях революционеры-маргиналы в условиях Великой войны и вызванной ею внутренней дестабилизации могли пригодиться. И пригодились.


К февральскому перевороту большевики во главе с Лениным не имели никакого отношения – это был верхушечный заговор против царя, поддержанный британским и французским посольствами – "союзниками" России. Поражение и революции в России и Германии открывали перед ними, а также вступившими в войну США, потрясающие перспективы. Ленин с большевиками были нужны этим игрокам для того, чтобы довершить разгром России, начатый Керенским, ликвидировать всякую легитимность русской власти. Чтобы Россия рухнула, раскололась на почве естественного непризнания новой власти регионами, чтобы насоздавать за ее счет новые государства, ослабив Россию и сократив ее территорию, а остальное превратить в свой сырьевой придаток.

Ленин с большевиками, казалось, идеально подходили для этой роли. Они ненавидели историческую Россию, отвергали и презирали ее религиозные и культурные традиции, были интернационалистами, как и западный капитал, прежде всего англо-американский, который финансировал этот проект. И те и другие были материалистами, верили в прогресс, просвещение и торжество машинной цивилизации, лишь вопрос распределения прибылей решая иначе. И у них получилось. Гибель царской власти, разгон Учредительного собрания, физическое уничтожение первых кандидатов на престол устраняли страну-конкурента, с которой Британия вела "большую игру" целых 100 лет и проигрывала ее, пока не прибегла к недостойным приемам.


Искусно лавируя между "союзниками" и немцами, Ленин смогу удержать власть в 1918 году, после чего занялся приведением населения завоеванной с помощью крайней жестокости, лжи и социальной демагогии страны к полной покорности. Миллионы стали жертвами этого курса, который вполне поддерживали бывшие "союзники" России, на которых делали ставку белые. Они не смогли победить красных, прежде всего, именно по этой причине.



Немалая заслуга в этом принадлежит, впрочем, и самому Ленину: он был не просто крайне жестокий, но еще и очень гибкий политик. Когда это было нужно для выживания его режима, он был готов подписан и "похабный" Брестский мир, и заменить продразверстку продналогом, когда вконец отчаявшийся народ восстал против обманувшей его власти – не только на Тамбовщине, но и в "цитадели революции" - в Кронштадте. Последние годы своей жизни Ленин провел, фактически, в почетной ссылке. После создания СССР, который покрылся западными концессиями, то есть превратился именно в то, чего хотели внешние спонсоры большевистской революции, которых вовсе не пугала "революционность" большевиков, поскольку на ней можно было хорошо заработать. Он сгорел в бешеной войне против народов России, но вряд ли сожалел о своем жизненном пути.

Итоги жизни и деятельности

Государство, созданное Лениным на обломках Российской империи и за счет русского народа, который коммунисты с его подачи использовали в роли цемента своей Вавилонской башни, отказав ему в праве на благосостояние, религию, традиции и собственную культуру, оказалось недолговечным. Потому что было неправильно спроектировано. Создание союзных республик, в том числе путем конструирования на территории России искусственных народов и идентичностей, все это должно было привести рано или поздно к развалу. Потому что относительно обласканные новой властью республики и их "элиты" – потомки кухарок, которых большевики призвали управлять государством, - не стали защищать СССР при первом же в его истории системном кризиса. А русские, имевшие от этого в основном одним издержки, не стали по этой самой причине этого делать также.

Тогда и с сейчас, уроки для будущего

Сегодня многие говорят, что созданное Лениным государство, после того, как в середине 50-ых годов прошлого века завершились массовые репрессии, было не таким уж плохим. Потому что тогда было бесплатное образование, медицина, на старости лет можно было получить от государства даже квартиру, на пенсии можно было выживать, а сейчас всего этого уже почти не осталось. Но много ли прока в прошлом, которое было беременно таким настоящим? Поэтому единственный выход из тупика это вернуться к исторической России, стоявшей перед переворотами 1917 года на пороге того, чтобы быть процветающей страной для всех своих подданных. А это значит – к историческим формам русской власти, культуре, мысли, народным традициям, естественным для России формам хозяйства и быта.

И этот процесс происходит на наших глазах. Согласно последнему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство граждан России хотят захоронения тела Ленина. Еще в прошлом году таковых было на 3% меньше. Как видим, наваждение - проходит. Историческая Россия возвращается.

http://tsargrad.tv/articles/uroki-lenina_59956



Recent Posts from This Journal

Смешная статья! Я таких уже давно не встречал. Это надо же величайший в истории человечества , эксперимент по строительству справедливого государства. Эксперимент, который одним своим существованием повернул историю существования человечества в другую сторону. в сторону добра и человеческого отношения к людям, называют недолгим и плохо спроектированным. Т.е. за 40 лет, люди от сохи и лаптей, невзирая на все революции и войны, смогли построить спутник. полететь в космос. это плохо А вот этот бред : "Поэтому единственный выход из тупика это вернуться к исторической России, стоявшей перед переворотами 1917 года на пороге того, чтобы быть процветающей страной для всех своих подданных. А это значит – к историческим формам русской власти, культуре, мысли, народным традициям, естественным для России формам хозяйства и быта. " Т.е. прекратим спутники, ракеты. оденем лапти, возьмем соху и будет нам счастье! Вы хоть немного откройте глаза. смотрите на то сколько лет мы из гавна 90-х вылезаем и до сих пор в глубокой жопе сидим!
Экую гадость вы себе в блог тянете...
У автора статья проблемы с мышлением?
"К февральскому перевороту большевики во главе с Лениным не имели никакого отношения – это был верхушечный заговор против царя, поддержанный британским и французским посольствами – "союзниками" России. Поражение и революции в России и Германии открывали перед ними, а также вступившими в войну США, потрясающие перспективы. Ленин с большевиками были нужны этим игрокам для того, чтобы довершить разгром России, начатый Керенским,"

Сначала указывается "отношения не имели" и тут же - большевики обвиняются в развале РИ! "не имели", но все равно виноваты! Вот такой пердимонокль!

Автор как бы "забыл" указать, что развал произошел при правлении "либералов" и "демократов" всяческих толков, которые занимались исключительно говорильней и разворовыванием того, что можно было разворовать. Фактически, с февраля 1917 в стране дееспособной власти НЕ БЫЛО. А был бардак и РАЗРЕШЕННАЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, демократическим правительством, вседозволенность.

Но виноваты, по мнению автора, все равно большевики!

Насчет "нелюбви Ленина к православию" - глядя на нынешних хозяев ЗАО "РПЦ" почему-то не удивляешься. Ну и автор снова "как бы забыл" указать, что православная церковь приветствовала февральский переворот.

Сегодня многие говорят, что созданное Лениным государство, после того, как в середине 50-ых годов прошлого века завершились массовые репрессии, было не таким уж плохим. Потому что тогда было бесплатное образование, медицина, на старости лет можно было получить от государства даже квартиру, на пенсии можно было выживать, а сейчас всего этого уже почти не осталось. Но много ли прока в прошлом, которое было беременно таким настоящим?

Так и хочется спросить автора: да ты ох переел рыбного супа?! Ты, прежде чем выдавать такие пассажи, сперва сделай хоть что-нибудь, подобное тем достижениям, а потом уже раскрывай свою гнилую пасть!
Не говоря уже о том, что народ "мрачное советское прошлое" оценивает абсолютно иначе!

В общем, КГ/АМ
Только мне кажется, что фраза автора "много ли прока в прошлом, которое было беременно таким настоящим?" противоречит выводу "единственный выход из тупика это вернуться к исторической России"???
Или "историческая Россия" не была беременна своим будущим, включая две революции?
И, кстати, автор передергивает, когда пишет о красном терроре, пропускает все, что было дальше и сразу переходит к развалу СССР, говоря, что это первый системный кризис.
Первый кризис был, когда перешли к НЭПу. Второй - когда проводили коллективизацию. Потом - война, которая была опаснее любых экономических кризисов. Далее руководство страны довольно долго нивелировало возникновение кризисов - и это показатель его успешности. Кто-то вовремя предложил поднимать целину, искать нефть и газ, развивать атомную энергетику и многое другое.

Тот, кто не видит в своей истории хорошего, не научится делать хорошие вещи. Он обречен каждый раз разваливать наследие прошлого, чтобы столкнуться со своей неспособностью построить лучше. Потому что на ошибках можно научиться не совершать таких же ошибок, а научиться создавать что-то - нельзя.
"на старости лет можно было получить от государства даже квартиру, на пенсии можно было выживать "
А вот не надо. Мои родители получили квартиру, когда им по 40 лет было. У того, кто всю жизнь работал пенсии были в среднем 100 -115 руб. Вполне себе можно было жить при копеечных платежах по коммуналке.
"В дворянине Ленине не было ни капли русской крови."
На днях читал другую статью - "В последнем российском императоре не было ни капли русской крови." Должно быть, тот же автор, по тому же заказу. "Грызитесь, а мы вас будем жрать".

Этот мумифицированный "вождь" ещё много гадостей сделает нашей стране через своих последышей.

а вы чей последыш? ваши немумифицированные вожди гадостей сделают больше, или меньше?
Прекрасная статья! Спасибо. А тем - верхним комментаторам - надо еще раз напомнить о том, какой ценой и за счет кого этот "эксперимент" был проведен. И кстати, Российская империя была мощнейшим и богатейшим государством, которое развеял именно Ленин в пух и прах, разворовав и задаром отдав огромное количество ценностей, включая вывоз царского золота, союзничкам в США и Британии. Никакого отношения эта фигура- Ленин- не имеет к достижениям совесткой власти,которые были достигнуты не благодаря, в вопреки устроенному им хаосу. С какой статит связывать бесплатнрые квартиры и полет в космос с Лениным,который умер в 1924 г.? Он-то как раз и виноват в том, что люди узнали, что такое "коммуналки". Именно он и его соратники эти клоповники и создали. До революции даже квалифицированные рабочие могли себе позволить жить в собственных домах или снимать отдельные большие квартиры.
Учите историю, мой маленький друг. Не будете выглядеть смешно. Российская империя была на пятом месте в мире. Что означает, что без коалиции с другими государствами она не могла бы выжить. Что и было доказано в начале двадцатого века. Булки перестали хрустеть и государство разваливалось. Февральская революция и Временное правительство подталкивало Россию к гибели. Ленинская гвардия спасла разваливающееся государство. В конце концов СССР стал вторым в мире по всем показателям, совершенно независимым государством. Великой Империей. И основателем этого великого государства был Ленин.
А автору блога - при всём моём уважении - не тащите в свой блог малофеевский мусор. Это ж с белоиммигрантских кругов тащится - а белые иммигранты о России никогда не заботились. И сейчас продолжают свою разрушительную работу. Не ведитесь на то, что они прикрываются Православием.
Так в статье всё правильно, к сожалению. А вот вы не хотите признавать хорошо известные факты, а только твердите одно: "Ленин великий нам путь озарил". Ну опровергли бы, что ли хоть один факт- хотя бы проживание в Швейцарии на неизвестно какие деньги, Красный террор и т.д. Ваша логика: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Скучно спорить.
В Швейцарии Владимир Ильич проживал на доходы от имения его матери "Кокушкино".Стыдно,"господа",не знать хотя бы такие элементарные вещи.
Стыдно пользоваться штампами, не зная истории. С чего начался Красный террор?
Опровергать фальшивки бессмысленно. Фальшивками кормятся люди, не знающие и не желающие знать правду. Скучающие. Вот как вы, например. Начните думать - может, перестанете скучать.
1 Истощённая войной и не жизнеспособной экономической политикой в результате инертности гос.  аппарата Российская Империя и так была на грани развала. Иначе революционная ситуация не сложилась бы. Ленин не разрушил государство, а спас его от интервенции и расчленения. Всё, что происходило далее (я про войны и международные отношения) - тому подтверждение. 
Ну да
В коммуналки рабочие переселялись из казарм при заводах. В казармах им несомненно было лучше, но они, придурки, этого не оценили.
У либерастов не получилось с Исаакием,теперь снова про Владимира Ильича вспомнили,одни и те же я не скажу лица. Любой повод надо придумать,чтобы общество раскачать. Все же уже известны поимённо-и всё равно беснуются. Такие жирные заокеанские гранты?
просто бред перестроечный, или постперестоечный... секонд хенд какой-то

и бог ним, казалось бы, если бы не, довольно четко отслеживаемая в нынешние времена, тенденция сталкивать "красных" и "белых" т.е. русских и русских
не буду говорить что это стыдно - это подло
Нахожу замечательными слова ваши о том, что сейчас сталкивать "красных" и "белых" - это стыдно и подло. Беда лишь в том, что вы их к себе самому не прилагаете, придерживаясь, насколько я понимаю при белом взгляде на ваши тексты, непримиримо "красного" мировоззрения.
На добром слове спасибо.
А упрек не приму.

Признаюсь, два дня колебался добавить-недобавить сюда еще один комметрарий, предполагая, что такая реакция, как ваша, вполне возможна.

Ну, во-первых, между красным и "непримиримо красным" есть есть существенные различия, как, напр., между трезвомысленным и восторженно фанатичным. Что тут хорошо, что плохо, надеюсь, очевидно.

За красным миропроектом, за всеми его общеизвестыми, и, в общем-то, большинством признанные крайности, стоит не много ни мало, а вековечная мечта о справаделивом мироустройстве.

За белым - тысячелетняя традиция, это тоже ни много ни мало, но и вековечное неравенство, увы, невычекиваемо.

В истории России, это не мои слова: "никогда не было абсолютно черных периодов.., в каждом были выполнены важнейшие задачи развития и сохранения" - это стоит всегда помнить!
Ежели, сего дня, Россия чревата новым миропроектом, а мне в это очень хочется верить, то незачем тащить в него старую ненависть.
В конце концов, не случайно ведь, умение простить это добродетель, в том числе и христианская.
Хотелось бы прочесть мнение хозяйки блога о материале, который она опубликовала!
Мне импонирует, то, что Татьяна не спешит.
Тема требует чрезвычайной взвешенности.
Именно взвешенность сегодня край необходима, и именно взвешенности крайне не хватает.