Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии

Дочь президента США Иванка Трамп заявила, что не оказывала влияние на решение отца нанести удар по Сирии. Об этом, как сообщает ABC News, она заявила на форуме в Берлине.

Она опровергла слова ее брата Эрика Трампа, заявившего, что Иванка повлияла на решение Трампа ответить ракетным ударом по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб. «Это некорректная интерпретация», — подчеркнула она. Иванка Трамп рассказала, что была полностью солидарна с отцом, однако ее эмоции не повлияли на его поведение.

«Лидер страны не может принимать решение, основываясь на эмоциях. Его (Трампа. — РБК) решение основывалось на проверенной информации и данных ему советах на всех уровнях», — заявила она. При этом Иванка подчеркнула, что гордится тем выбором, который сделал ее отец.

О том, что реакция Иванки Трамп на химическую атаку в Идлибе оказала влияние на решение президента США нанести ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии, ранее сообщила газета Independent со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Информацию об этом подтвердил и ее брат Эрик. «Она — мать троих детей, и у нее есть влияние», — заявил он. При этом Эрик Трамп сообщил, что решение его отца было обдуманным. В Кремле информацию о влиянии Иванки на Дональда Трампа комментировать отказались, назвав это «семейными делами» главы США.

Источник: РБК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments