Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии

Дочь президента США Иванка Трамп заявила, что не оказывала влияние на решение отца нанести удар по Сирии. Об этом, как сообщает ABC News, она заявила на форуме в Берлине.

Она опровергла слова ее брата Эрика Трампа, заявившего, что Иванка повлияла на решение Трампа ответить ракетным ударом по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб. «Это некорректная интерпретация», — подчеркнула она. Иванка Трамп рассказала, что была полностью солидарна с отцом, однако ее эмоции не повлияли на его поведение.

«Лидер страны не может принимать решение, основываясь на эмоциях. Его (Трампа. — РБК) решение основывалось на проверенной информации и данных ему советах на всех уровнях», — заявила она. При этом Иванка подчеркнула, что гордится тем выбором, который сделал ее отец.

О том, что реакция Иванки Трамп на химическую атаку в Идлибе оказала влияние на решение президента США нанести ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии, ранее сообщила газета Independent со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Информацию об этом подтвердил и ее брат Эрик. «Она — мать троих детей, и у нее есть влияние», — заявил он. При этом Эрик Трамп сообщил, что решение его отца было обдуманным. В Кремле информацию о влиянии Иванки на Дональда Трампа комментировать отказались, назвав это «семейными делами» главы США.

Источник: РБК

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    вчера были в театре - и сейчас хочу о низких материях - о деньгах, о ценах на билеты. Стоимость билетов во французских театрах в среднем от 100 евро…

  • У ГУСЕЙНОВА ЗАПОДОЗРИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

    Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание…

  • Б.КУРКИН : " Ручной гений либеральной элиты" - на ТВ День о Тарасе Шевченко

    Неизвестный Тарас Шевченко Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные…

  • (no subject)

    Теперь по поводу Гасана Гусейнова, "клоачного русского" и всех последующих событий. В Высшую школу экономики, где работает Гусейнов,…

  • (no subject)

    Однажды я писала статью для парижской "Русской мысли" о русском физике во Франции - потомке белоэмигрантов Г.Н. Симонове. (Статья эта…

  • (no subject)

    На днях смотрела фильм " Визит инспектора" по известной пьесе Дж.Б. Пристли. Действие происходит в 1912 году, когда капитализм на западе…

  • Le Parisien: Институт племянницы Ле Пен исключил российского доцента-убийцу из учёного совета

    Арестованный по делу об убийстве своей бывшей студентки доцент СПбГУ Олег Соколов известен во Франции как автор работ о Наполеоне, консультант…

  • (no subject)

    Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас…

Надо быть идиотом, чтобы возлагать на девочку ответственность за ошибки отца.