Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Подпишите петицию: "Т. Мацейчука, оскорбившего советских ветеранов, требуем выдворить из России"


На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой требуют выдворить из России польского журналиста Томаша Мацейчука за оскорбительные высказывания в адрес советских воинов, освободивших мир от фашизма.

Поводом для петиции стал инцидент, спровоцированный Мацейчуком на передаче «Место встречи» телеканала «НТВ». Темой дискуссии в студии была Вторая мировая война. Мацейчук не раз позволял себе явно провокационные высказывания о роли СССР в победе над гитлеровской Германией. Даже после того, как главный редактор Интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко потребовал прекратить оскорбления советских воинов, в том числе и своего деда-фронтовика, Мацейчук крикнул в ответ:

- Ваши деды – красные фашисты!

После этого Руслан Осташко нанес провокатору вполне профессиональный удар прямой правой. Мацейчук на это ничего ответить не успел, поскольку получил еще и пощечину от  украинской журналистки Ольги Бойко. Мацейчука с трудом отбили ведущие, была объявлена рекламная пауза, после чего программа продолжилась.

«Это далеко не первый выпад Мацейчука в адрес России, - напоминают авторы петиции. – Требуем немедленно выслать из страны этого т.н. «журналиста» с последующим запретом посещения России».

Такого же наказания авторы петиции потребовали для другого польского журналиста, Якуба Корейбы, недавно призвавшего «уничтожать всякую имперскую сволочь».

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments