Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Власти Узбекистана отменили шествие «Бессмертного полка» из-за «сложной политической обстановки»

Власти Узбекистана отменили шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2017 года из-за сложной политической обстановки. Об этом сообщает ИА «Фергана» со ссылкой на официальный сайт движения.

«Шествие „Бессмертного полка“ не состоится в этом году по причине сложившейся во всем мире сложной политической обстановки. Мы считаем, что это является правильным решением наших властей, поскольку нам не нужен второй Питер. Просим вас с пониманием отнестись к данной новости», — говорится в сообщении.


В то же время движение планирует провести стационарную выставку, формат которой согласовывается с объединением VETERAN, и поздравить ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), которых только в Ташкенте проживает более 400 человек. В связи с этим организаторы мероприятия призывают граждан внести посильный вклад, «будь то пожертвования на покупку подарков или непосредственное волонтерство».

Напомним, 9 мая прошлого года, несмотря на отказ властей в проведении мероприятия, в Ташкенте у мемориального комплекса «Братские могилы» впервые состоялась акция «Бессмертный полк».

В нынешнем году, по указанию президента Шавката Мирзиеева, ко Дню памяти и почестей (так в стране называется праздник 9 мая) участникам и ветеранам Второй мировой будет выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 2 млн сумов (около $550).

http://www.rosbalt.ru/world/2017/04/27/1611346.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments