Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В торговом центре в Латвии женщине запретили объявить в розыск детей на русском языке

Отвратительные нацисты эти латыши
 безжалостные сухие мстительные люди, если они вымрут человечество не заметит потери, наверное

Искавшая детей в торговом центре женщина не смогла позвать их на русском языке по громкой связи из-за запрета администрации.

В Латвии произошел случай дискриминации: потерявшей детей в торговом центре женщине запретили позвать их по громкой связи на русском языке. Администрация ТЦ сообщила, что может сделать оповещение только на латышском языке, поскольку использование русского "запрещено законом".

Как написал в Facebook ‎Anna Shape, инцидент произошел в центре Azur, куда она привела детей в игровую комнату. Когда пришло время собираться, она отправила детей в раздевалку. На секунду женщина отвлеклась, чтобы достать деньги для оплаты игр, и не заметила, что дети решили пошалить и спрятались.

"Когда я начала их искать, то никто из работниц игровой комнаты даже не удосужился мне помочь", - рассказала женщина, которая начала искать детей по всему торговому центру.

Она также обратилась в информационный центр, попросив позвать детей по именам. На это ответили тем, что "звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски "запрещает закон", - написала пользовательница.

В итоге дети нашлись. Их мать решила проверить другие ТЦ и опросила их информцентры. Во всех остальных торговых комплексах отметили, что любую срочную информацию, включая призыв о поиске, могут собщать на любом языке.

В Azur подтвердили описанный инцидент, но комментировать его отказались.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments