Год назад однокурсница по журфаку вышла замуж на украинця

Православная, журналистка, неглупая,  эмигрировала в Ригу, /поближе к Медузе?/ сползает в ограниченный круг резких оценочных суждений  с либеральным косым взлядом на реальность
 И еще стала какую то прическу носить жуткую: челка химическая так и въется из под беретки на какой-то антирусской манифестации в Риге. И красивое умное лицо Риты вызверяется на глазах.И она становится типичной нервной русофобкой
 Вот что муж украинский сделал...

Recent Posts from This Journal

Ах, как красиво получилось :) - "... ограниченный круг резких оценочных суждений с либеральным косым взлядом на реальность"

Таня, будьте объективны.
Она идет по течению, и все предсказуемо: журналисты сплошь либералы.
Это вы плывете против течения :-)

Исправлюсь и переформулирую: "работа журналиста вызывает склонность к либеральному образу мысли, хоть и не всегда.". А еще не забывайте, про студенческие годы, преподавателей в ВУЗе (преимущественно либералов) и прочее влияние среды - боязнь прослыть в ней "белой вороной".
Либерализм - болезнь возраста. В юности мы все были либералами. И я, например, в том числе.
Если человек в возрасте сохраняет такое мировоззрение - значит, ему это банально это выгодно. Либерализм, к сожалению, хорошо оплачивается.
Да, это правда. Все в студенчестве были либералами :-)
А журналисты в основном и остаются - ведь это хорошо оплачивается и незаметно становится мировоззрением. Все мои знакомы журналисты - либералы не за деньги, а за совесть :-)
Это где же надо работать, чтобы ВСЁ окружение было либеральным - в Новой газете? На Дожде?
А Вы в регионах давно были? :-) Журналисты в региональных СМИ - это тихий сплошной либеральный ужас.Немного выручает то, что эти СМИ мало кто читает :-)
Вы какой регион имеете в виду? Я сейчас по роду своей работы работаю со всеми регионами, знаю гигантское количество местных журналистов. Откровенное либералье, например, в Иркутске. Ёбург этим грешит. А вы о ком говорите?...
Ебург, да, грешит - у меня там есть знакомые.
Я имею в виду Калининград. Тут есть своя дополнительная специфика - сюда едет много людей из "большой" России, отчего-то думающих, что это будет им как трамплин в Европу.
Деградировать всегда проще, чем поддерживать интеллектуальный уровень или развиваться. А украинство - это, похоже, какая-то разновидность деградации.
Я думаю, у вашей однокурсницы просто вылезло то, что ранее тщательно скрывалось. Они нашли друг друга - ваша знакомая и муж-украинец.
Знакомая история. Девица родилась в Питере, вышла замуж на киевлянина. Вскоре перешла на мову и стала оранжевой. Бандера у нее - герой, а россияне "ничего не понимают".
Вот что пьянящий "воздух свободы" делает :)