Против протестующих в одесском Доме профсоюзов применяли фосфор – эксперт



Руководитель общественной организации «Союз матерей Украины» Галина Запорожцева заявила о том, что против протестующих в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года применяли отравляющий газ. Как пояснила эксперт в программе «Политический детектив» на телеканале «Звезда», данный аспект в ходе официального расследования трагедии украинским руководством не рассматривается.

«До сих пор никто не поднимает вопрос о том, что там был применен какой-то газ, в результате которого люди оставались в определенной позе, они просто замирали и превращались в головешку сожженную», сказала Запорожцева.

Она добавила, что в соответствии с информацией, имеющейся у комитета «2 мая», который создали одесситы для проведения собственного расследования, против активистов в Доме профсоюзов использовался фосфор.




«У нас есть свидетели, живые свидетели, которые пострадали, они перенесли эти ожоговые травмы, и они утверждают, и потом медики говорили о том, что характер этих травм указывает на применение в Доме профсоюзов фосфора», отметила Запорожцева.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе сотни радикалов напали на палаточный городок противников государственного переворота. Вооруженные битами и огнестрельным оружием люди, включая националистов запрещенного в России «Правого сектора», вытеснили протестующих в Дом профсоюзов, подожгли здание и заблокировали выход. В результате трагедии погибли 42 человека.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705021116-wm9g.htm






Recent Posts from This Journal

В прошлом году была статья о том, что на стенах были обнаружены следы хлороформа, который при сгорании превращается в фосген.