Программы ООН: семьям придумали новый повод для вмешательства и систему контроля

Оригинал взят у annatubten в Программы ООН: семьям придумали новый повод для вмешательства и систему контроля

("Неужто Правительство знает лучше, что такое благополучие вашего ребенка?")

Права родителей на методы воспитания детей и личная жизнь семьи по-немногу уходят в прошлое. И не только в Западной Европе и США, но и в России.

В Калифорнии принят скандальный законопроект, который позволяет службам защиты детей принудительно входить в те семьи, где родители не используют признанные практики воспитания, например, отказавшись от прививок ребенку.


Контроль за такими семьями будет производиться с целью "обеспечения безопасности детей", сообщает Healthimpactnews. Все это делается, как следует из текста закона - в рамках развития "ответственного родительства" (positive parenting).

Семейные защитники из США выступают категорически против захвата соцслужбами прав на воспитание детей.

Более того, они уверены: данный законопроект - это результат Программы ООН "AGENDA 21" по устойчивому развитию и Программы "Здоровые люди 2020". Суть этих программ в том, чтобы загнать побольше людей в города, обеспечить за ними контроль с помощью социальных служб и управлять этими людьми через установление обязательных стандартов жизни и поведения, а не на основе свободного выбора человека.

"Ответственное, или позитивное родительство" - это один из краеугольных факторов этих программ ООН, предполагающий обязательное обучение граждан родительству по четким методикам, и дальнейшее воспитание детей по строгим стандартам, исключающим любые формы насилия, но предполагающим стандарты материального обеспечения, нормы общения и пр.

В России, как известно, данную Программу уже реализует припавительственная НКО "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации".

Американский новый закон SB18, о котором речь, уже сегодня обязывает родителей соблюдать в воспитании детей те методы, которые утверждены правительством как надлежащие и имеют статус "признанных практик". Несоблюдение родителями этих методов, в том числе несогласие с "признанными практиками", ведет к риску отобрания детей из семьи социальными службами - в целях "защиты прав детей и их безопасности".

(Терминология здесь переведена соответствующими принятыми в России терминами).

Правозащитники в США уверены: принятие такого закона в Калифорнии - это лишь пробный камень, пилотный проект, а далее, после обкатки, он будет распространен везде.

Даже местные сенаторы штата задались вопросом, а какова же реальная цель этого очень странного избыточного закона?

Например, в Части 1 нового закона говорится о “праве родителей ребенка на получение возможности трудоустройства, которое обеспечивает здоровый баланс между работой и жизнью”. Означает ли это, что власти возьмут на себя право решать, возможно ли совмещение вашей работы и возможностью воспитывать ваших детей?

Закон также предполагает, что если родители отказываются добровольно использовать рекомендации "признанных практик", то их семьи будут принудительно посещать. И, соответственно, навязывать семье правильные стандарты жизни и воспитания. Следует ли какое-то иное наказание за "добровольный отказ" - закон не уточняет. Как не уточняет он и то, что будет в ситуации, если родители отказываются и от принудительных программ посещения.

Остаются без ответа и то, кто и по какому принципу определяет правильные стандарты, лишающие родителей права принимать решения о своей жизни и жизни своих детей.

Один из разделов закона говорит о праве родителей иметь доступ к признанным практикам воспитания детей, на добровольное посещение образовательных курсов для родителей и получение социальных услуг по поддержке ответственного родительства и профилактики семейного неблагополучия. Среди услуг, на которые семья имеет право - профилактика жестокого обращения с детьми, координация межведомственного взаимодействия для работы с семьей, профилактика семейного насилия, повышение уровня подготовки к школе и успеваемости.

Ни для кого уже не секрет, что за данными канцеляризмами скрывается неумолимое намерение органов власти оценивать и контролировать условия внутренней жизни семей. Следующим шагом этот контроль ведет к принудительному навязыванию семьям неких стандартов и услуг со стороны закрытой группы обильно финансируемых аффилированных медицинских/социальных/психологических учреждений.

Американские правозащитники сообщают, что только в их штате службы защиты детей получают в год 314 миллиона долларов из госбюджета. Не пора ли прекратить госфинансирование сомнительных видов помощи семьям, которые только на словах звучат как благо?

Очевидно, что жизнь простых людей как в России, так и в США и в других странах все больше становится объектом социального проектирования. Программа ООН AGENDA 21 фактически создает новый, полностью подконтрольный образ жизни людей на нашей планете. В AGENDA 21 говорится:

"Мы не должны ждать завтрашнего дня, он должен быть создан"

(“We must no longer wait for tomorrow; it has to be invented.”) Gaston Berger .

"Все имеет две цели. Одна из них очевидная, что делает ее приемлемой для людей; а вторая – реальная, которая будет способствовать достижению целей создания новой системы и ее функционирования ".

(“Everything has two purposes. One is the ostensible purpose which will make it acceptable to people; and second, is the real purpose which would further the goals of establishing the new system and having it.”)

Напомню, что в России в Республике Якутия, где вторым языком официально считается английский, в 2016 году уже принят Закон "Об ответственном родительстве", несмотря на массовые протесты общественности. Из текста закона следует, что материально бедный родитель - это плохой, безответственный родитель, так как не может обеспечить ребенку необходимый уровень требуемого благополучия.

В России, с подачи Высшей школы экономики и Минобра, псевдородительской "Национальной родительской ассоциацией" уже открыт Родительский университет - по обучению родителей неким разработанным кем-то стандартам воспитания. Пока добровольно.

Разнообразные министерства РФ и связанные с ними НКО уже сегодня активно разрабатывают некие стандарты вмешательства в семью, и никто пока их остановить не может.

Очевидно, что без объединения усилий широкой общественности с усилиями той части власти, которая действительно хочет сохранить приверженность традиционным ценностям в стране, мы вряд ли сможем противостоять деятельности глобалистов.



Recent Posts from This Journal

Статья 4.
Язык саха как язык коренной нации, давшей название республике, является государственным языком Республики Саха (Якутия).
Республика Саха (Якутия) осуществляет государственную защиту языка саха и проявляет заботу о расширении его общественных и культурных функций.
Порядок утверждения норм современного литературного языка саха при его использовании в качестве государственного языка Республики Саха (Якутия), правил орфографии, пунктуации и терминологии языка саха определяется Правительством Республики Саха (Якутия).

Статья 5.
Русский язык на территории Республики Саха (Якутия) является государственным языком и используется как средство межнационального общения.

Статья 6.
Эвенкийский, эвенский, юкагирский, долганский, чукотский языки признаются местными официальными языками в местах проживания этих народов и используются наравне с государственными языками.
Республика Саха (Якутия) осуществляет государственную защиту и проявляет заботу о сохранении и свободном развитии этих языков.

https://www.sakha.gov.ru/zakon-respubliki-saha-jakutija-o-jazykah-v-respublike-saha-jakutija

Нет никакого официального английского.