Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Германия отказала мигрантам в убежище, Франция - принимай!




Это явление, которое увеличивается в последние месяцы: все больше и больше афганцев, которым отклонили их ходатайство о предоставлении убежища в Германии, прибывают во Францию, «измученными» в конце своего миграционного пути.


Во вторник в Париже более 1600 мигрантов ночевали перед дверью часовни. Среди них суданцы, эритрейцы, афганцы, которые прошли через северную Европу. «Те,кому отказали  в политическом убежище  Германии,  приходят сегодня во Францию», сообщил AFP министр жилья Эммануэль Косс.

«Большая часть прибывших - это из Германии, и в основном за последние недели»  сказала Valerie Boa, из Ассоциации  "Утопия 56", которая занимается расселением мигрантов. Али один из тех новичков. «Все афганцы, которые вы видите здесь, пришли  из трех стран: Германия, Швеция, Норвегия,» сказал мигрант, сам получиший отказ после 20 месяцев ожидания в Баварии.

Германия, которая получила 130.000 заявлений о предоставлении убежища от афганцев в прошлом году, в настоящее время предоставляет статус беженцев примерно в  50% случаев. Для сравнения, во Франции, около 6000 афганских просьб были зарегистрированы французским бюро по защите беженцев и апатридов (OFPRA)  - получили защиту  более 80%.



Перевела отсюда https://www.valeursactuelles.com/societe/les-migrants-deboutes-dallemagne-arrivent-massivement-en-france-83147
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments