Германия отказала мигрантам в убежище, Франция - принимай!




Это явление, которое увеличивается в последние месяцы: все больше и больше афганцев, которым отклонили их ходатайство о предоставлении убежища в Германии, прибывают во Францию, «измученными» в конце своего миграционного пути.


Во вторник в Париже более 1600 мигрантов ночевали перед дверью часовни. Среди них суданцы, эритрейцы, афганцы, которые прошли через северную Европу. «Те,кому отказали  в политическом убежище  Германии,  приходят сегодня во Францию», сообщил AFP министр жилья Эммануэль Косс.

«Большая часть прибывших - это из Германии, и в основном за последние недели»  сказала Valerie Boa, из Ассоциации  "Утопия 56", которая занимается расселением мигрантов. Али один из тех новичков. «Все афганцы, которые вы видите здесь, пришли  из трех стран: Германия, Швеция, Норвегия,» сказал мигрант, сам получиший отказ после 20 месяцев ожидания в Баварии.

Германия, которая получила 130.000 заявлений о предоставлении убежища от афганцев в прошлом году, в настоящее время предоставляет статус беженцев примерно в  50% случаев. Для сравнения, во Франции, около 6000 афганских просьб были зарегистрированы французским бюро по защите беженцев и апатридов (OFPRA)  - получили защиту  более 80%.



Перевела отсюда https://www.valeursactuelles.com/societe/les-migrants-deboutes-dallemagne-arrivent-massivement-en-france-83147

Recent Posts from This Journal

Какой омерзительный спектакль. Бедная Европа.

Огромные толпы мутных мужиков призывного возраста - несчастные беженцы.

Минимум стариков, женщин, детей...

Хотя возможно, тут все осмысленно. Мир удивляется из какой-такой черной дыры лезут все новые и новые тысячи отлично подготовленных боевиков исламистов.

А может они появляются из той-самой старой доброй Европы принявшей, обучившей, вооружившей это пушечное мясо и тайком отправившей его обратно - на смерть.
все это во имя глобализма - дешевые мультинациональные рабы для корпораций
Роботы все равно будут обходиться дешевле.
Автоматизация скоро и дешевых рабов оставит без работы.
В октябре была в Париже, изменения огромные по сравнению с пятью годами назад. По центральным улицам ходить было очень странно - бездомные семьями спят на тротуарах, какие-то невнятные личности выбивают деньги на якобы благотворительность, темнокожие бродят вообще везде, негры, торгующие скарбом с тряпочек, лежащих на земле, нервно оглядываются по сторонам и время от времени стремительно сворачивают тряпочку со скарбом в узелок и притворяются обычными прохожими. Ехали в аэропорт Бовэ через черные кварталы с полным отсутствием белого населения. Впечатление было удручающее.
Мы были в Париже в 2011. Понравилось. Думали обязательно ещё приедем. Теперь ждём пока там ситуация улучшится. Приходится в другие страны ездить.
Если они получили отказ в статусе в одной из стран Евросоюза, то они не имеют право его просить в другой стране. Их отправят в первую страну. По закону.