Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

МВФ за долги забрал у Украины 75% золотовалютных запасов

За три года хранилища республики похудели на 15 тонн золота, при этом объем внешних обязательств вырос на 10 миллиардов долларов


Бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов сообщил, что страна утратила контроль над своими залотовалютными запасами.

По его данным, к настоящему времени Международный валютный фонд забрал за долги примерно 75% украинского золотовалютного резерва. «За три года ЗВР похудели на 15 тонн золота. Зато «плюс» $10 млрд госдолга», – цитируют его слова российские СМИ.

Арбузов уточнил, что из 17,2 миллиарда долларов золотовалютного резерва Украины Киеву на самом деле принадлежат не более 4 миллиардов, и эта цифра продолжает снижаться.

По мнению Арбузова, экономика и финансовая система Украины уже фактически находятся под контролем МВФ, однако руководство фонда пока не проявляет жесткости. Экс-глава регулятора считает, что «мягкие» отношения сохранятся до того момента, когда Киев «выбьет» очередной и, по-видимому, последний транш финансовой помощи, после чего собственные средства республики окончательно будут поглощены кредитами.

http://www.trud.ru/article/13-05-2017/1350064_mvf_za_dolgi_zabral_u_ukrainy_75_zolotovaljutnyx_zapasov.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Этот сюжет во французском фб медсестра написала два дня назад: эта женщина работает медсестрой в госпитале, где принимают зараженных коронавирусом.…

  • ... «Славные ребята эти русские"

    ... «Славные ребята эти русские. Я с изумлением наблюдал, как они разбирали развалины домов, извлекая из них людей, хлопотали возле каждого…

  • Отличный текст

    На сайте «Завтра» Евгений Супер рассуждает о том, кто проплатил подхваченную российскими СМИ информацию из итальянской “La…

  • Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии

    Читатели швейцарского издания Blick раскритиковали публикацию о "бесполезности" российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом.…

  • Французы возмутились критикой российской помощи Италии

    Французское издание Agoravox назвало статьи, критикующие российскую помощь Италии, агрессивными нападками дезинформационной машины. "Франция…

  • (no subject)

    У нас рассылают на французском письмо из госпиталя - из отделения реанимации: просят, умоляют не выходить из дома даже за хлебом. Пишут, что по…

  • Сегодня всеобщая молитва по всему православному миру

    Святая гора Афон призывает присоединиться всех к всенощному бдению сегодня. Молитвы к Пресвятой Богородице и святому Харалампию от избавления от…

  • (no subject)

    тут все раскупили витамин С, цинк в пастилках - говорят, что эти пастилки при рассасываниии создают защитное облако во рту еще все противовирусные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment