Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Старый французский дом, сфотографированный американским туристом, стал звездой соцсетей



Дом стал звездой соцсетей, муниципалитет сходу ловит удачу.

Фотография этого дома  в Séverac-le-Château, сделанная американским туристом,  собрала более  2 миллионов лайков за одну неделю и тысячи комментариев. Завидуйте, Рианна и Ким Кардашьян!

Большинство комментариев на английском. Что так привлекает жителей Нового света в этой ветхой лачуге 14 века?

    
       Строение не первой молодости  и нуждается в ремонте... Однако, « Дом Жанны » заставляет биться сердца, особенно американцев.

И это сооружение XIV-ого века, признанное одним из наиболее старых в Rouergue, бывшем королевском владении, стало звездой социальных сетей.


Что так привлекает пользователей? Стены  со следами времени? разрушающаяся открытая кладка? Окна маленьких размеров или выступы? Большая часть комментаторов восхищены тем, что такое старое сооружение все еще "на своих ногах".

Другие удивляются структуре  выступов, которые идут наверх, расширяясь. Пришлось им объяснять, что система таких выступов сложилась в те времена, когда французы желали платить поменьше налогов  за почву, на которой стоял их дом.

Кинолюбители там видят живые декорации к  сериалу Game of Thrones или дом семьи Weasley в Гарри Поттере.
 Появились фанаты дома, мечтающие попасть внутрь дома и провести там ночь.

Так или иначе дом, расположенный в центре Séverac-le-Château нуждается, в реставрационных работах. Муниципалитет открыл только что клуб меценатов для того, чтобы финансировать работы, предусмотренные на сентябрь. В проекте: изменение балок, сборка стен и восстановление кровли. Великодушие пользователей будет без сомнения ощутимой помощью - считает муниципалитет.

Перевела из Ле Фигаро - Т. МАСС : http://immobilier.lefigaro.fr/article/la-plus-vieille-maison-d-aveyron-nouvelle-star-d-internet_ba522de2-38c6-11e7-b5b5-21a5cdc791d1/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments