Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Экс-глава контрразведки Франции: Мифом о «российской угрозе» НАТО продлевает себе жизнь


НАТО намеренно подпитывает восприятие России как угрозы, чтобы продлить собственное существование, заявил экс-глава французской контрразведки и основатель Международного центра исследований по терроризму и помощи жертвам терактов Ив Бонне.

«Как и любая организация, Североатлантический альянс хочет продолжать жить, и единственная причина для того, чтобы продлить его существование, – это вы (Россия – прим. ВЗГЛЯД)», – сказал Бонне RT.

Он выразил сожаление в связи с тем, что Франция, которая покинула альянс в 1966 году, вновь стала членом блока в 2009 году. Бонне назвал это огромной ошибкой, заявив, что Североатлантический альянс вообще следует расформировать.

НАТО, по его оценке, представляет больше опасности, чем пользы.

«Бесполезно доставлять беспокойство русским, совершенно бессмысленно заставлять вас нервничать, не надо дразнить русского медведя», – добавил он.

Западные политики, а также представители Североатлантического альянса запугивают граждан так называемой российской угрозой. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что от политики по «сдерживанию» России давно пора отказаться и сдать ее в архив истории. Он говорил, что руководство НАТО раздувает миф о «российской угрозе».

https://www.vz.ru/news/2017/5/15/870312.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments