Пишут с Украины в личку

я два дня думала и поняла,  почему  эта мразь Порошенко заявил об угрозе нападения на Украину российских кибервойск. Чтоб отлючить российские сайты, неугодные для власти.

Recent Posts from This Journal

И украинские тролли с россиийских сайтов пропадут?
Российская армия может использовать сервисы «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Навигатор» для планирования наступления на Украину.

Об этом в среду, 17 мая, в ходе круглого стола в Киеве заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Валентин Петров, передает агентство «Укринформ».
«Сервисы “Яндекса”, например “Пробки”, "Карты", “Навигатор” — это же в режиме онлайн получаемая информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв или какие-то другие действия, то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны агентура, разведчики, даже спутники не нужны», — сказал Петров.

https://lenta.ru/news/2017/05/17/v_shrone/ - цинк

Это самое настоящее открытие в военной мысли - для планирования операций вам не нужны средства агентурно-технической разведки. Вам нужен "Яндекс-навигатор" и "Яндекс-пробки".
Интересно, есть ли пределы профессиональной деградации в МОУ или дно еще впереди?

Типа наступление будем планировать в обход пробок, грунтовок и платных трасс, и чтоб светофоров поменьше. 2гис тоже запретить - там все входы-выходы в гос. учреждения нарисованы. Сразу видно, как захватить Раду и президентские апартаменты. 



Edited at 2017-05-17 05:25 pm (UTC)
Автор письма в личку мне написала что у вас, Денис, прекрасный комментарий - пишет, что она смеялась над концовкой:)) правда остроумно

«ВКонтакте» блокируют, потому что правильно «НаКонтакте».
и до кучи:)
Украинец, бросай оружие, переходи линию фронта! В плену тебя ждут горячая еда, теплый барак, доступ в VK, свежие мемы. (с)