Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Политолога Г. Амнуэля привлекут к ответственности за слова о "подвиге солдат вермахта в СССР"?

- Мне сейчас передали, что в Екатеринбурге будет прочитана лекция документалиста Григория Амнуэля «Подвиг солдат и офицеров вермахта на территории так называемого СССР», - поделился Михалков на форуме, посвященном возвращению у юных поколений интереса к русской классике.
В Ельцин-центре возмущённо загалдели, мол, это очередная провокация, никакой лекции не будет. Но выяснилась, что Никита Сергеевич не виноват. Такую шутку запустил в сеть генеральный директор Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия» Виталий Третьяков. Так он решил укорить политолога Григория Амнуэля за его слова о нацистских солдатах.

- Это не провокация, - поделился с «КП» Третьяков. - В одной из телепередач на федеральном канале обсуждали высказывание Бильджо о подвиге Зои Космодемьянской. Там Амнуэль сказал, что солдаты Вермахта совершали подвиги во время Великой Отечественной. Если так считает, то он способен это доказать, перечислить все подвиги, назвать всех героев и почить на эту тему лекцию. Собственно я и предположил, что он с такой лекцией может выступить в городе Екатеринбург. Это лишь моё предположение.

Высказывания Амнуэля о «подвигах Вермахта» мы показали адвокату, кандидат юридических наук Андрею Некрасову. Он предположил, что они могут потянуть на реальный срок.

- Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за реабилитацию нацизма. Самое строгое наказание установлено в виде лишения свободы на срок до трех лет. Если слова данного политолога не вырваны из ‎контекста и произнесены для СМИ, то следственные органы могут квалифицировать их по другой статье. Тогда ‎можно лишиться свободы на срок до пяти лет, - считает Некрасов.http://www.kp.ru/daily/26622/3639957/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments