Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Лавров прокомментировал удар США по колонне проправительственных сил Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что ему не известно, предупреждало ли американское командование об ударе по проправительственным силам Сирии. Об этом министр заявил по итогам сессии комитета министров Совета Европы в Никосии.

«Мы ещё пока уточняем детали, но, по некоторым сообщениям, несколько десятков мирных граждан погибли в результате этого удара. Повторю, всё это подлежит ещё перепроверке», — сказал Лавров.
Как отметил министр, американское командование попыталось оправдать удар тем, что проправительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с американскими военными, с коалицией во главе с США.
«Чтобы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, он является нелегитимным, он является противозаконным. Это очередное грубое нарушение суверенитета САР», — подчеркнул Лавров.
По словам министра, вызывает тревогу то, что начинает размываться понимание необходимости объединять усилия всех, кто противостоит террористам.
Лавров также отметил, что налицо стремление Вашингтона развернуть оппозиционеров и некоторых экстремистов, в том числе «Джабхат-ан-Нусру»*, против правительства Сирии на фоне призывов прекратить контакты с сирийским лидером Башаром Асадом.
Ранее коалиция во главе с США подтвердила факт нанесения удара по колонне проправительственных сил в Сирии. В американском командовании не исключили, что в результате удара погибли люди.


https://russian.rt.com/world/news/391326-lavrov-udar-ssha-siriya#.WR7uN_Wd67k.facebook
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments