Прекраснодушие душечек

Актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова зачитала письмо в поддержку художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, в квартире которого были проведены обыски.

«Мы, коллеги и друзья Кирилла Серебренникова и театра «Гоголь-центр», потрясены сегодняшними событиями», — сказала она.

По словам Хаматовой, все знают Серебренникова как «честного, порядочного и открытого человека».

«Мы выражаем слова поддержки нашим коллегам и надеемся, что следствие будет проходить объективно и справедливо», — подчеркнула она.

В то же время:

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в разговоре с RT прокомментировал обыски в «Гоголь-центре» и в квартире руководителя театра Кирилла Серебренникова.

«Я считаю, что уровень коррупции в этой сфере достаточно высокий. Особенно там, где есть большие государственные дотации, финансирование. Происходит это из-за того, что очень сложно подсчитать реальные затраты по данной тематике. Например, закупка оборудования, костюмов — это подсчитать достаточно сложно, но возможно», — подчеркнул Кабанов.

Ранее стало известно, что обыски в «Гоголь-центре» проходят в рамках дела о хищении 200 млн рублей.



Если подвердится факт растраты в "Гоголь-центре",  готовы ли душечки ответить рублем?




Recent Posts from This Journal

Татьяна, карман - это самое болезненное место у деятелей культуры. Удар по нему для них несравнимо страшнее удара по любой другой части тела.
Я думаю, театр по-настоящему любят из них редкие единицы.
У них как у любого по призванию "нищего но талантливого" актёра, инстинкты копить жирок для трудных дней)))
В своё время Серебрянников стучал на Евгения Миронова... теперь видимо и пришла ответка.
Впрочем все они скопом друг-друга обвиняют сейчас в педерастии.
неужели на культуру, на один всего лишь проект государство выделило 200 млн руб?
Не верится! Вроде культура у нас на спонсорах держится..
"...а пятого, помятого, спасла Чулпан Хаматова", серия следующая...
Надеюсь, что хотя бы этот отбегал свое.
А хор плакальщиков, как по мне, неплохо бы в свою очередь проверить, как-то их бомбит прямо по дедушке Фрейду.
Ах-ах, мы потрясены! Ах-ах, наша культура! Продажные, злобные, мелкие по жизни людишки.
Угу, стоило Хаматовой выступить в защиту "не того" - и понеслось тявканье (речь не про вас - комментарии умиляют).
Вы же как разумный человек ответьте: а что крамольного в пожелании, чтобы следствие прошло объективно и беспристрастно?
И второе: а "душечкам" непрекраснодушным, проводящим обыски и следствие не желаете задать такой же вопрос о готовности ответить рублём в случае, если факт растраты в "Гоголь-центре" не подтвердится?
Это не назывется ли "давление на следствие"? На то самое, которое должно пройти "объективно и беспристрастно".
Видимо, по Вашей логике именно так. Надеюсь на Вашу последовательность в Вашем суждении: когда на вас заведут уголовное дело - Вы не станете себе нанимать адвоката. Это же давление на следствие. И будете просить, чтобы никто (включая Вашего защитника) не требовал, чтобы следствие по Вашему делу проходило объективно и беспристрастно. Лично же я в этом случае обещаю Вам: поддержу Вас, потребую, чтобы следствие проходило предвзято и пристрастно. Это же помощь объективному и беспристрастному следствию, не?
Давайте про мое уголовное дело поговорим, когда оно будет заведено и не надо приписывать людям свои мысли.
По факту имеем дело о краже приличных денег. Гражданин вызывается для дачи показаний. Суда еще нет, никаких обвинений не предъявлено.
О чем кричат собравшиеся на защиту? "Не трогайте его, потому что он не мог этого сделать!" Так?
А кто его трогает-то, по большому счету? Он что уже на зоне спектакли ставит?
Вызвали на разговор. Подумаешь.

А защитники вместо того, чтобы на адвоката скинуться, как нормальные люди, занимаются привычным еще с советских времен публичным взятием на поруки и выдачей хорошей характеристики через "нужных людей", не понимая, что это в случаях с некоторыми статьями УК РФ не действует.




Стоп, факта ещё нет - есть подозрение. "О чем кричат собравшиеся на защиту?" - о том, что следствие должно пройти разумно и объективно.
"Он что уже на зоне спектакли ставит?
Вызвали на разговор. Подумаешь." - Вам самому это ничего не напоминает? "А шла бы вы отседа, тётя: когда убьют - тады придёте". Не убили - ну и чего в полиции ошиваться. Так и в вашей логике: не посадили же ещё, так чего суетиться. Так я и про это: ничего ещё нет - а общественность уже крови требует. И как это, нормально? На хохлов тыкаем по-прежнему (пусть и справедливо)?
Потрясающе. Собрались-покричали -следствие пошло по нужному ИМ сценарию. Гениально. Так работают все судебные системы.

Опять свои фантазии вы экстраполируете на окружающую действительность. Какой такой крови, какие такие хохлы? Людям не нравится, что некие деятели культуры используют ресурсы, получаемые от государства на удовлетворение личных амбиций без учета общественной пользы, а когда им на это указывают, они начинают орать про 37 год.
Также людям не нравится, что некая каста считает себя неприкасаемой и с криками "наших бьют" заполняют все возможные эфиры при первом вызове в следственные органы по факту РЕАЛЬНОГО экономического дела. Не политического, не угнетения совести, веры и прочего, а по поводу пропажи мерзких, грязных, государственных денег.
"Потрясающе. Собрались-покричали -следствие пошло по нужному ИМ сценарию" - именно это и наблюдаем в этом ЖЖ, где требуют крови человека, ещё даже ни в чём не обвинённого. " Гениально" - не, примитивно." Так работают все судебные системы" - не уверен, но наша - точно.
Какая фантазия, милочка? Я своей (крайне скудной, увы) фантазией стараюсь смягчить нашу действительность (которой в ваших влажных воображениях не существует).
О да, "Людям не нравится, что некие деятели культуры используют ресурсы, получаемые от государства на удовлетворение личных амбиций без учета общественной пользы, а когда им на это указывают, они начинают орать про 37 год" - о да. Вот только странное дело: стоит против этих - которым-не-нравится- людей возбудить уголовное дело на том же основании (другим людям не нравится, чт эти люди детей едят на завтрак) - и ведь за возмущаются, о правах человека вспомнят, о доказательствах завякают. А про "неких деятелей культуры -вишь, не обязательно
Вы вместе с кем наблюдаете? Вас там много? Надеюсь, бесплатно?
Какие дети, какой завтрак, какие люди? Вы бухаете, что ли?
Ну вот вы и перешли а аргумент базарных баб.
Ну да, случается, бухаю - - к нашему диалогу это как относится?


"Вы вместе с кем наблюдаете? Вас там много? Надеюсь, бесплатно?
Какие дети, какой завтрак, какие люди?" - жалкая попытка перевести разговор в шутовство. Отвечаю (а вы очередной выпендрёж придумывайте): Я наблюдаю вместе с собой (а с кем же я ещё должен наблюдать). Там- это где? Ну это кому как. Вам придётся платить, так что не надейтесь.
"Какие дети, какой завтрак, какие люди?" - слушайте, ну это хамство: жрёте вы, а знать должен я! Вы жрёте - Вы и знайте)