Покровитель К. Серебренникова покинул Россию

Telegram: Сергей Капков покинул Россию

Бенефициар назначения Кирилла Серебренникова на пост худрука театра "Гоголь центр" - экс-глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков – возможно, покинул Россию.

Об отъезде Сергея Капкова сообщил один из анонимных "околокремлевских" Телеграм-каналов.

Назначение в 2012 году Кирилла Серебренникова худруком "Гоголь центра", созданного на базе бывшего Московского драматического театра им. Гоголя, было скандальным: коллектив театра выступал против этой креатуры Сергея Капкова, люди даже выходили на митинги.

После скандального назначения Кирилла Серебренникова актерский коллектив опубликовал открытое письмо, в котором назвал смену руководства называлась "рейдерским захватом театра", а также заявив об угрозе "ликвидации общедоступного государственного репертуарного театра" и "потере великих традиций русской театральной школы".

Причем, в светских кругах Москвы называли причиной кадрового решения по "Гоголь центру" то, что Сергей Капков попросту давно дружит с Серебренниковым.

Сам Сергей Капков был назначен руководителем Департамента культуры Москвы осенью 2011 года.

В ходе свой чиновничьей деятельности в московской Мэрии Капков назначил Олега Меньшикова художественным руководителем театра им. Ермоловой, Григория Папиша - директором Московского театра кукол, Кирилла Серебренникова - худруком театра им. Н. В. Гоголя, а Ирину Апексимову - директором театра Романа Виктюка.

Telegram: Сергей Капков покинул Россию

Сергей Капков известен также тем, что начинал свою политическую карьеру в начале 2000-х в качестве помощника олигарха Романа Абрамовича.

В 2010-2011 годах в глянцевой прессе писали, что Капков встречается с телеведущей и журналисткой Ксенией Собчак.

10 марта 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку главы столичного Департамента культуры Сергея Капкова.

В сентябре 2015 года Капков несколько раз фигурировал в СМИ как глава Центра исследования экономики культуры и городского развития при экономическом факультете МГУ.

http://perebezhchik.ru/slukhi/5883.html


Recent Posts from This Journal

Т.н. "творческие" люди воруют не меньше, а порой и больше, нежели просто чиновники.
Ну, а когда чиновник сознательно входит в связку с "творческим", то воровство просто цветёт и пахнет.
То, что сейчас вся эта типа "творческая интеллигенция" подняла хай и вой - вполне понятно.
Копни, куда у них ушли бюджетные деньги, и ч. 4 ст. 159 УК РФ тут же нарисуется во всей красе.
Вот они и воют, опасаясь, что следующими будут они.
Складывается ощущение, что у нас, где не копни, вылезет абсолютно то же самое.
Все эти точечные, ну или даже не совсем точечные, уголовные дела как мертвому припарка.

При этом усилия затрачиваются колоссальные. Вот у меня супруга, простой клерк, даже не бюджетница (но за каким-то хреном приравненная, хотя из бюджета ничего не получают и льгот не имеют), заполняет декларацию ежегодную. Ладно бы она свое время на это тратила только, но ведь декларации прокуратура (!) проверяет, понимаете? Она как-то на полквадратных метра площадь квартиры в декларации перепутала, так пришло письмо прокурорское о подаче заведомо ложных (!) сведений. Премии лишили.
Завели у них в организации специальный отдел по противодействию коррупции с одним сотрудником, он же начальник отдела. Сидит, целый день нихера не делает жирная харя (чей-то родственник, кстати, из начальства организации). Повесили на выходе ящики почтовые "Для заявок о коррупции от граждан", повесили пару стендов информационных. На этом бурная деятельность отдела по Борьбе С Коррупцией закончилась, осталось только зарплату исправно получать. И ведь я говорю только об одном филиале, а их сотни по стране. А сколько еще филиалов других организаций и в каждом такой антакоррупционер на синекуре. И каждый клерк, который даже теоретически ничего крупнее шоколадки не может взяткополучить, декларации строчит. И каждую декларацию прокуратура проверяет...

Edited at 2017-05-24 12:18 am (UTC)