Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Покровитель К. Серебренникова покинул Россию

Telegram: Сергей Капков покинул Россию

Бенефициар назначения Кирилла Серебренникова на пост худрука театра "Гоголь центр" - экс-глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков – возможно, покинул Россию.

Об отъезде Сергея Капкова сообщил один из анонимных "околокремлевских" Телеграм-каналов.

Назначение в 2012 году Кирилла Серебренникова худруком "Гоголь центра", созданного на базе бывшего Московского драматического театра им. Гоголя, было скандальным: коллектив театра выступал против этой креатуры Сергея Капкова, люди даже выходили на митинги.

После скандального назначения Кирилла Серебренникова актерский коллектив опубликовал открытое письмо, в котором назвал смену руководства называлась "рейдерским захватом театра", а также заявив об угрозе "ликвидации общедоступного государственного репертуарного театра" и "потере великих традиций русской театральной школы".

Причем, в светских кругах Москвы называли причиной кадрового решения по "Гоголь центру" то, что Сергей Капков попросту давно дружит с Серебренниковым.

Сам Сергей Капков был назначен руководителем Департамента культуры Москвы осенью 2011 года.

В ходе свой чиновничьей деятельности в московской Мэрии Капков назначил Олега Меньшикова художественным руководителем театра им. Ермоловой, Григория Папиша - директором Московского театра кукол, Кирилла Серебренникова - худруком театра им. Н. В. Гоголя, а Ирину Апексимову - директором театра Романа Виктюка.

Telegram: Сергей Капков покинул Россию

Сергей Капков известен также тем, что начинал свою политическую карьеру в начале 2000-х в качестве помощника олигарха Романа Абрамовича.

В 2010-2011 годах в глянцевой прессе писали, что Капков встречается с телеведущей и журналисткой Ксенией Собчак.

10 марта 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку главы столичного Департамента культуры Сергея Капкова.

В сентябре 2015 года Капков несколько раз фигурировал в СМИ как глава Центра исследования экономики культуры и городского развития при экономическом факультете МГУ.

http://perebezhchik.ru/slukhi/5883.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Моя свежая статья «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина

    «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина Судя по опросам, противников выхода из карантина среди французов сегодня…

  • Ворона помогает ежику перейти дорогу

  • (no subject)

    Сейчас по России в ток шоу 60 минут обсуждают обострение ситуации: ДНР и Луганская республика перешли в наступление с целью отодвинуть огневой рубеж…

  • (no subject)

    Во Франции бизнесмен предложил властям страны продать знаменитую картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», чтобы решить экономические…

  • (no subject)

    Сегодня в парке, где я давно не была, потому что он был закрыт во время карантина, я стояла, как вкопанная, и не могла налюбоваться на сойку -…

  • (no subject)

    Если коронавирус создан искусственно, то заказчик этой био-разработки второй Гитлер, мечтавший уничтожить слабых и неугодных для выведения сильной…

  • (no subject)

    Однажды, когда было мне лет 13, сбежали мы с подружкой с отчетного концерта нашей музыкальной школы. Концерт был в парке, легко было сбежать. Мы обе…

  • БУНТ МИГРАНТОВ В МОСКВЕ

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments