"Эта история похуже, чем с Серебренниковым!"

Все, истерики по Серебренникову вытеснены новым сюжетом: в центре Москвы полиция задержала 10-летнего мальчика, читающего стихи.
Почитайте плач Минкина  на Эхе и комменты -  я просто удивляюсь: у либералов  совсем так все безнадежно и на том месте где у людей голова, у них,  действительно,  как уточнял Щаранский, выросла жопа с ушами?

Во Франции полиция тоже задержала бы мальчика и вызвала бы его родителей в органы ювенальные за то, что оставляют ребенка без присмотра и заставляют заниматься попрошайничеством вместо учебы.

Какое преступление совершил Уличный принц?

Пришла новость: в центре Москвы полиция силой забрала и увезла мальчика, который на улице читал стихи.
Это в миллион раз хуже, чем история с Гоголь-центром, с Серебренниковым.

Там взрослые — тут ребёнок. Там адвокаты и заступники в Кремле — тут никого.

Там хотя бы обвинения в пропаже миллионов. А тут ничего не пропало. В том числе, ни рубля не пропало из бюджета, откуда властная сволочь ворует миллиардами.

В начале мая я видел этого мальчишку на Арбате. Он читал монолог Гамлета «Быть или не быть?»



Это было поразительно, потому что он читал осмысленно! Не как попугай, не как «речёвку», а с чувством. Пусть неумело, пусть не владея дыханием…

Он не пил в подворотне, не курил, не царапал похабщину на заборе. Он читал Шекспира прохожим. Он улучшал обстановку в стране. Пусть самую малость, но улучшал. Он делал то, чего ни разу не смог сделать, например, премьер-министр России.
Прохожие давали мальчику маленькие деньги, но он не нищий. Не побирушка.
Он уличный артист. Уличный принц.

Полиция схватила его средь бела дня. На улице было совсем светло. Ребёнку не грозила никакая опасность…
Видишь такое, и в голове вертится только одно печатное слово: подонки. Остальное — мат.




Бедный Йорик Минкин!



Recent Posts from This Journal

Таня, у меня есть видео в крайнем посте..
менты во всех странах грубые но во Франции детям не разрешено заниматься попрошайничеством тем более без родителей - они при этом находятся в опасности, как считается
У нас в США, грозило бы как минимум лешение родительских прав.
Минкин - подонок и мерзавец.
Как я помню, в США ребенка ннельзя оставлять одного даже дома , лет до 14 ти, иначе лишат прав, даже если родители отошли из дома на несколько минут, а в это время приехала полиция

Edited at 2017-05-26 11:38 pm (UTC)
В Великобритании именно по этой причине отобрали дочь у латвийской журналистки Лайлы Брице - она уже лет 10 не может даже повидать дочь - история громкая, Лайла обращается к политикам, статьи пишет, но не помогает ничего


Edited at 2017-05-27 07:50 am (UTC)
Посмотрел видео-вот сучёнок,это же готовый,десятилетний провокатор,будущий навальный))-лечить его ремнём,а родителей диким штрафом.
Прогрессивный интеллигент - это всё-таки диагноз.
было бы странно, если бы полиция на парня не обратила внимание! 9 летний ребёнок, один в центре города попрошайничает! то есть это нормально?? а если бы с ним что ниб случилось- все бы орали, куда смотрит полиция,
всё правильно менты сделали, хоть и топорно как всегда...
В Германии есть такое понятие - Aufsichtspflicht, то есть обязанность родителей следить за ребёнком. Я тоже думаю, что в Германии у ребёнка, и у родителей возникли бы проблемы, непонятно, знали ли родители, где их ребёнок в это время. Или сознательно разрешили ему просить милостыню.
Не все так однозначно ;))))


В пятницу, 27 мая, отец мальчика Илья Скваронски рассказал «Медиазоне», что его сына задержали полицейские, когда он читал «Гамлета» Уильяма Шекспира на улице Воздвиженка. Его мать в это время находилась в 20-25 метров от ребенка. Скваронски пояснил, что его сын занимается «театральной деятельностью», а выходит читать стихи на улицу, чтобы бороться с «комплексами».

В МВД, в свою очередь, рассказали РБК, что ребенок не был задержан, а сотрудники полиции его «подобрали», потому что мальчик находился на улице без сопровождающих. В пресс-службе ведомства пояснили, что ребенок подходил к прохожим и к машинам, а сотрудникам полиции не мог сказать, кто его родители. Мать затем вызвали в ОВД для разбирательства. В «ОВД-Информ» сообщали, что мальчика и его родителей отпустили из отделения полиции.
В отношении отца ребенка полицейские составили протокол об административном правонарушении, «выразившегося в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», рассказал Набиуллин. Член ОНК отметил, что отец был в отделении добровольно вместе с адвокатами и хотел писать жалобы на действия сотрудников полиции. Он добавил, что ребенок у отца не изымался, а протокол родитель может обжаловать в суде.


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5928ccc39a794744be864fe5
Заблаговременно пекутся об аудитории Навального. Тестируют визги на тему "онижедети".
Минкин проболтался - все же подавали пацаненку денежку. Ну и что полицейские должны были подумать? Правильно - что попрошайка.
Реакция и поведение юного актера при задержании явно постановочные, т.е. часть спектакля, в котором сейчас взрослые сетевые интеллигенты рвут души в клочья скорби и ненависти к "гбшному режиму".
Нормально Минкинд отрабатывает свою пайку.