Кто виноват в том, что ФРГ финансирует исламистов

В Германии очередной скандал, связанный с терроризмом.
Семья из четырех человек, из которых двое – маленькие дети, зарегистрированная в немецком городе Вольфсбурге, покинула этот населенный пункт и двинулась в полном составе в направлении Сирии и Ирака, а точнее, в зону, контролируемую ИГИЛ*.
Если ранее Вольфсбург был славен в основном своими заводами Volkswagen и футбольным клубом, то все чаще он стал упоминаться как место, откуда радикализированные молодые люди массово выезжают на Ближний Восток.
Только из Нижней Саксонии в зону боевых действий выехало 82 экстремиста.
В последнем случае семья получала полный социальный пакет в течение года после отъезда. Речь идет о трех- и четырехзначных числах в евро.
Эти суммы складывались из пособий, выплачиваемых в ФРГ малоимущим различными ведомствами, которые между собой должны сообщаться, чтобы координировать выплаты.
Отец одного из супругов, уехавших воевать на стороне ИГИЛ, регулярно снимал в банкомате деньги по карточке. Полицейские, нагрянувшие к нему домой, обнаружили там около 20 тысяч евро наличными.
Всевозможные инстанции на разных уровнях теперь выясняют, кто виноват в том, что ФРГ финансирует исламистов. Как обычно, все валят друг на друга.
Сразу забили тревогу политики, особенно оппозиционные. От левых до зеленых, все напали на ХДС, правящую партию в земле Нижняя Саксония.
Пока существует версия, что в земельном управлении по уголовным делам знали о причастности семьи к ИГИЛ, но не оповестили организации, которые занимаются социальной защитой населения.
Они объясняют это тем, что главное здесь – это антигосударственное преступление, по сравнению с которым социальные выплаты уходят на второй план.
Но это маловероятно. Скорее всего, этот случай – один из ряда подобных, которые из-за халатности правоохранительных органов проходят незамеченными.
Это не первый и не единственный случай финансирования террористов из бюджета стран Евросоюза.

Анис Амри – берлинский убийца на грузовике – получал социальный пакет в 14 землях ФРГ на протяжении нескольких лет.
«В Бельгии, Нидерландах, Финляндии и других развитых странах ЕС тоже отмечены такие случаи», – стараются успокоить немецких граждан СМИ. Но немецких граждан эти публикации не успокаивают.
Распространение эти случаи получили в результате политики Ангелы Меркель под лозунгом «Мы сможем это!». В итоге в Европу ринулись толпы беженцев, среди которых оказалось много террористов, которым просто предоставили «безвиз», оказав ИГИЛ неоценимую услугу.
Результат всем хорошо известен: по Европе прошла череда терактов – Берлин, Мюнхен, Ницца, Манчестер, Лондон, Париж. И это даже не касаясь темы криминала.
Подобные случаи злоупотребления социальной системой в Германии были известны и раньше.
Многие беженцы и мигранты годами состоят на учете в полиции как потенциально опасные лица, при этом получают деньги от государства. И нередко за преступление, на котором они бывают пойманы, не следует наказания.
Как правило, правоохранительные органы Германии смотрят сквозь пальцы на мелкие, по их мнению, нарушения закона, пока не «грянет гром». Так было с тем же Амри.
Деньги попадают в руки террористов не только в форме социальных выплат, но и по соответствующим каналам в виде различных грантов и спонсорских пожертвований
Иными словами, Германия финансирует международный терроризм, причем деньгами налогоплательщиков.
Многие немцы не видят перспективы улучшения ситуации с беженцами и мигрантами, пока власть не сменится.
А вот сменяемость власти, в силу специфики политической системы в Германии, не такое простое дело, как может показаться со стороны.



https://vz.ru/opinions/2017/6/15/874713.html


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (без темы)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (без темы)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (без темы)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (без темы)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (без темы)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…