И тут меня осенило: "Алексиевич - это же...Ахеджакова"

Я тут пропустила из за занятости одну из главных тем дня - интервью Алексиевич, которое она запретила к публикации, но которое все таки увидело свет.

Чуть с опозданием, только что я  прочитала внимательно это интервью с нобелевской лауреаткой -  честно сказать просто удивлена: какое убожество, какой набор штампов.

Алексиевич не умеет мыслить, она беспомощна в формулировках, дискуссия  во время интервью. вполне показала поверхностный уровень" нобелевской лауреатки", она зомбирована, это уровень Ахеджаковой, круг либеральных разговоров ни о чем.

Как так  умеют себя либералы ограничить  в мыслях?  Как им удается не думать туда,  куда нельзя?

она могла бы сказать о войне на Донбассе правду, сказать так, чтобы слово прозвучало - о том, что там убивают людей. И делает это "нефашист" Порошенко и его клика. Она могла бы защитить  людей там или попытаться сделать это...но она предпочла говорить общепринятыми в западных СМИ фразами о русских танках на Донбассе...

Эта известная коньюктурщица не смогла ответить  толково и интересно ни на один вопрос  журналиста.

Интервью сделано  профессионально, жестко - журналисту - браво!

Recent Posts from This Journal

почему это она думать не умеет? Нобелевская премия - это миллион долларов.
У нее лично все в порядке, ее набор штампов уже окупился и продолжает прекрасно оплачиваться.
гешефтик подсчитать - это не означает мыслить широко и свободно
ни вы, ни я и никто не может знать, как мыслит другой человек. Мы можем лишь знать, что он говорит и делает. Слова и поступки - это, бесспорно, отражение того, что человек думает и как он думает, но не всегда и не абсолютно.
Например, знаю я одну тетушку, которая терпеть не может свою одну такую пожилую родственницу, считает ее дурой бестолковой, нахалкой и скандалисткой совершенно искренне, но тем не менее всегда с ней внешне вполне терпима и помогает ей продуктами и деньгами.
Я, собственно к тому, что абсолютно все равно, что и как там себе на самом деле думает Алексеевич, широкие у нее мысли или узкие, искренняя зомби она или прагматичная сволочь.
Есть факт - русофобские штампы оплачивались, оплачиваются и будут оплачиваться. И есть задача - научиться этому противостоять.
А заламывать там руки, ойкакаяоназомби, штампамитакисыплет, неумеетмыслитьширокоисвободно, совершенно бессмысленно.
Извините.


мадам выступает в западных сми как специалист по России - тем более нобелевский лауреат, и все ее рассказки о России вот такого уровня - примитивные старые штампы

но здесь она засветилась по полной - и что важно на русском языке - теперь многие поймут уровень мышления "великой писательницы" / а заодно и уровень нобелевской премии/

руки я никому не заламываю -это вы меня с кем то перепутали:))
многие? вы знаете много-много людей, которые не понимали ее уровень раньше? )
Из обычных людей, в настоящий момент, все уже давно в России, Европе и даже Америке определились и разделились на 1) ватников (они же редники, они же евроскептики, они же ...), 2) либералов (они же глобалисты, они же клинтониты, и иже с ними), 3) хатаскрайники (они же обыватели, которые "я не занимаюсь политикой")
И эти лагеря вполне устойчивы, людей не сдвинешь из них, кто бы что не говорил, особенно какая-то Алексеевич. Первые два будут воевать друг с другом не смотря ни на что, а третий будет жить так, как жил даже если постепенно его жизнь приобретет характер "дожил до утра, и ладно".
Помните свой возмущенный пост о том, что на Вас нападают какие-то зомби, когда вы Россию критикуете? Это вот из этой серии. Эти люди нападают на Вас не потому, что не знают, как на самом деле обстоят дела, нет. Просто они на войне.
Кризис, мадам. Кризис экономический, политический и кризис смыслов и идей. Общество расколото и усиленно цементирует трещины. Алексеевич- это просто горстка песка в миллиарды тонн раствора цемента и счет в банке. Не стоит преувеличивать ее роль
Нобелям – из России теперь нужны лишь убожества.
Впрочем, не только им.
Дискредитация России идет по всем фронтам.
Это клинически бездарная писательница букв.

Но она хорошо усвоила, что когда ты признанный русофоб -- талант совершенно не нужен.
нобелевка в области литературы - абсолютный, эталонный аналог тридцати сребреников.
Она даже внешне на Ахеджакову смахивает.))) А если по совести, то ее книга "У войны не женское лицо" лично меня зацепила. Бездарной ее не могу назвать. Но вот поведение автора на публике... Считаю, что для нее (как и для любого артиста или художника) было бы честнее отгородиться от политики ("не мое дело"). Увы, но этим, наверное "плюшек" не заработаешь.
я читала ее книгу эту - но она не тянет на нобелевку никак
Так ей вроде за что-то другое дали. Я не вникал. А так согласен с Вами. Но и полной бездарностью ее назвать нельзя.
она не тянет на нобелевку - это об авторе

примечательно что никто толком не знает, за какую книгу ей дали
Журналиста кстати, уже уволили из газеты "Деловой Петербург", где он числился по основному месту работы. Вот такая свобода слова у либералов. Не знаю что за издание такое "Деловой Петербург", никогда не слышал, но судя по реактивности реакции - явно либерастное.
ДП - либеральное издание

да, я тоже запостила об этом
Алексиевич тоже на автора клевещет - из мести, наверное
Поверьте, для большинства, у нас в РБ, это полнейшее убожество, на которое даже стыдно обращать внимание.