«Деловой Петербург» увольняет журналиста за интервью Алексиевич


Автора интервью со Светланой Алексиевич уволили с основного места работы

Сергей Гуркин, автор интервью с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич, 20 июня был уволен из газеты «Деловой Петербург» по инициативе работодателя с формулировкой «по соглашению сторон». Соглашение будет оформлено 21 июня.

В последние два года по договоренности с руководством «Делового Петербурга» Сергей сотрудничал с информагентством REGNUM в свободное от основной работы время. Факт сотрудничества не скрывался. На следующий день после публикации интервью Нобелевского лауреата С. Алексиевич в ИА REGNUM, 20 июня, руководство «ДП» потребовало от журналиста договориться с редакцией ИА REGNUM о снятии текста. Журналист отказался. Руководство «Делового Петербурга» выступило с инициативой увольнения «по соглашению сторон» без выплаты компенсации и получило согласие.

Светлана Алексиевич распространяет в белорусских СМИ недостоверную информацию, утверждая, что ей было сказано, что текст будет опубликован в «Деловом Петербурге». Вопрос об издании в ходе разговора не обсуждался.

Журналист принял решение о публикации интервью в соответствии со своим пониманием духа и буквы закона о СМИ и принципов журналистики. Речь идет о суждениях об общественно-политических вопросах влиятельного в определенных кругах человека, который сформулировал эти суждения добровольно, под запись, будучи осведомленным о будущей публикации, и, более того, поставленного в начале разговора журналистом в известность о предлагаемом формате интервью-спора и недвусмысленно согласившегося на этот формат.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2290551.html


Recent Posts from This Journal

Крепко
Гуркин зацепил эту мразь. Молодец!
Вообще я давно слежу за его статьями на Регнуме.
Re: Крепко
я думаю что его теперь нарасхват заберут хорошие сми
СвЯдомо
Порвала и запретила публиковать, как рвала.
Чтобы никто не видел, да...
1) Никто в этой гражданке и не сомневался.
2) Публиковать после запрета с её стороны явно неэтично.
я бы такое интервью тоже опубликовала, хотя никогда не публиковала без визирования
Скорее всего надоел ему ДП вот и пошел ва-банк. Дело такое, молодое, хотя формально он и поступил неэтично.
Боюсь это его приговор в профессиональных кругах, но в общем должен был знать, на что идет. Я в СМИ не первый год работаю.
Но тетя-то как расчехлилась - любо-дорого. Вскрыл как гнилую консервную банку. Огромное спасибище журналисту за неэтичный поступок.
По моему убеждению такие как эта тетя не достойны этики.
У нобелевской жабы, бдительные товариши, нашли и вывернули на общее обозрение подшерсток с душком.

Жаба обиделась и рычит, что это не этично.
Интервью - совершенно идиотское, кто такая эта тп алексиевич все и без гуркина знают. Вся эта ситуация - со слов самого этого жидка.