Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Россия потерпит поражение? Не будет православия? – Перестанет существовать грузинская нация

Владимир Путин

Автор статьи Давид Мхеидзе, публикация на сайте "Грузия и мир"


В своей последней статье по поводу 26 мая, я писал, что День независимости Грузии так и не стал для грузин подлинно общенациональным праздником, тем торжеством, которого с замиранием сердца ждет каждый гражданин страны, как, к примеру, французы – 14 июля или американцы – 4 июля. Я еще размечтался: вот бы на один день стать американцем или французом, чтобы испытать то особое чувство, которое называется гордостью и радостью от осознания независимости своей Родины.

Впрочем, тот, кто 12 июня смотрел посвященный «Дню России» грандиозный концерт на Красной площади и заодно наблюдал горящие патриотическим огнем глаза сотен тысяч россиян, согласится, что вполне можно обойтись и без поездки за океан, и без одного дня пребывания в образе американца, чтобы сполна испытать ощущение того, чего, повторяю, я был лишен 26 мая в Грузии, поскольку Родина моя лишь формально считается независимой. Наши судьбы вот уже 26 лет определяют всевозможные джанни букиккио, а грузинские власти согласовывают с Брюсселем-Страсбургом-Вашингтоном даже то, сколько ложек сахара нам сыпать в чай.

Я еще успею вернуться к России 12 июня, а пока поговорим об организованном в Петербурге грандиозном экономическом форуме, форуме, который по правую руку от Владимира Путина украсили своим присутствием премьер-министр Индии, австрийский канцлер и отличающийся пророссийской ориентацией новоизбранный президент Молдовы Игорь Додон, а по левую – ведущая американской телекомпании NBC очаровательная Мегин Келли, которая «подкалывала», прошу прощения за жаргонное слово, российского президента провокационными вопросами. Примечательно, что среди сотен бизнесменов, прибывших в находящуюся под прессом американских санкций Россию, большинство представляли Америку. Совместно с другими предпринимателями они заключили с российскими коллегами и государственными компаниями контрактов на сумму 2,5 триллиона рублей. Что касается блондинки-красотки из NBC, то российский президент с присущими ему прямотой и юмором убедительно отражал ее штампованные вопросы, а по окончании форума дал Келли пространное интервью, в котором я бы хотел акцентировать ваше внимание на одном вопросе.

Не могу гарантировать точности цитирования, но суть сказанного корреспондентом NBC сводилась к следующему: Россия – это страна, где подавляется свободная мысль, журналистов убивают, сексуальные меньшинства ущемляют, разгоняют мирные митинги и демонстрации, где тяжелая обстановка характерна для пенитенциарной системы и т.д. Что бы вы, господин президент, ответили тем, кто разделяет подобное мнение?

Смысл ответа Владимира Путина был ясен и прост: Россия развивается демократическим путем, это бесспорный факт. Учитываем мы и критику западных партнеров, если таковая продиктована добрыми намерениями, однако, с сожалению, мне почти не приходится ее слышать. Подобная критика, как правило, представляет собой попытку вмешаться в наши внутренние дела. Непонятно, почему Запад, США присвоили себе право учить нас, как нам жить? Что касается мирных митингов, то в тех случае, когда они не были санкционированы, наша полиция попросту их сворачивает, причем, в отличии от вашей, без применения дубинок и слезоточивого газа. В связи с этим у меня к вам контрвопрос: куда подевалась мирная акция под названием «Захвати Уолл-стрит? Эту акцию полиция США разогнала с помощью дубинок и слезоточивого газа, а дальше «пшик» (именно слово использовал Путин) – впечатление такое, будто ее и не было… Что касается «тяжелой» обстановки в российских тюрьмах, то напомню, что за два своих срока президент Обама так и не закрыл тюрьму Гуантанамо, что, кстати, было его предвыборным обещанием, и сегодня в гуантанамовском аду без предъявления вины проходят через пытки и мучения те, кого США считают для себя опасными преступниками. Кто-нибудь из представителей нашей власти когда-либо опротестовывал перечисленные выше деяния США? Так что мы ни в чьи внутренние дела не вмешиваемся и никому не дадим право вмешиваться в наши, поскольку в конечном счете подобные вмешательства оказываются попытками смены власти.

Возможно вы несколько удивлены, почему я уделил столько времени и места одному лишь вопросу и ответу из этого пространного интервью? – Да потому, что за ним последовал дипломатический скандал: поначалу той привлекательной блондинке-журналистке предъявили в Вашингтоне обвинение в явно выраженной симпатии к Владимиру Путину, а дальше один из флагманов «демократической и свободной» американской медии, телекомпания NBC совершила беспрецедентный акт – изъяла из интервью вышеупомянутый 7-минутный эпизод и лишь после этого пустила его в эфир.

Кромсать интервью первого лица какого-ибо государства и в таком виде запускать его в эфир – такого не позволяли себе даже в Советском Союзе. Или вообще не давай, а если уж пустил – то, естественно, безо всяких «ножниц», так как подобное произвольное отношение к интервью президента является не только нарушением неписанных законов, именуемых журналистской этикой и нравственностью, но и оскорблением той страны, того народа, интервью президента которых ты раскромсал. Только представьте себе, какой бы шум поднялся в западных СМИ, если б российское телевидение совершило нечто, подобное NBC? Однако в данном случае ни на Западе, ни тем более в США никто и мизинцем не пошевелил, в том числе Дональд Трамп, хотя мы хорошо помним, как он буквально вышвырнул с пресс-конференции необъективных, по его мнению, журналистов, в том числе из телекомпании СNN.

Раз уж пришлось к слову, замечу, что оптимистические ожидания в отношение Дональда Трампа оказались, мягко говоря, преувеличенными. Во всяком случае, на сегодня создается впечатление, что Трамп столь же «бестрамповый» персонаж, как, за редчайшим исключением, все его предшественники на этом посту.

Понятно, что с ним ведет борьбу правящая неолиберальная элита США (читай, всего мира), целая система, и развернула она эту борьбу с таким остервенением, что президенту не удалось даже провести запрет на так называемые бесполые туалеты. Впрочем, еще до избрания Трампа президентом было очевидно, что с системой ему неминуемо предстоит столкнуться. Тем не менее, в мире царили ожидания, что он станет тем президентом, у которого окажется достаточно смелости, чтобы достойно претворять в жизнь свои идеи и взгляды. Так же как в свое время это осмелились сделать Джон Кеннеди и его брат Роберт Кеннеди. Все это Дональд Трамп знает лучше нас, и потому он все-таки предпочел стать частью системы, чтобы не быть помпезно, как Кеннеди, похороненным на Арлингтонском кладбище. В всяком случае, пока все это выглядит именно так, а дальше посмотрим…

Согласно результатам опросов, проведенных западными информационными агентствами (которых не обвинишь в любви к России), Путин вот уже в течение нескольких лет никому не уступает титул самого влиятельного человека на планете. А после вступления в должность президента Дональда Трампа российский президент, по исследованиям этих же агентств, удостоился еще и титула самой могущественной персоны. Между прочим, НАТО (читай, США) по расчетам военных экспертов в несколько раз превосходит Россию по военной мощи – эта мощь определяется количеством танков, ракет, самолетов, кораблей­, подводных лодок и т.д.

В чем же тогда проявляется мощь Путина (России)? Владимир Путин принял в расчет, каким результатом завершилось для СССР соперничество с НАТО (США) по части гонки вооружений. Он отказался от симметричного военного противостояния США и перенес акцент на высокотехнологичный противоракетный и наступательный ядерный потенциал – межконтинентальные и крылатые ракеты, способные нести ядерные боеголовки. А само воздушное пространство России от Москвы до Владивостока защищено так, что не только чужой ракете, но даже птице трудно в него залететь. Именно по этой причине Путин констатирует – любой агрессор получит достойный разгромный ответ. Прибавим к этому, что в армии Пентагона служит до 70 тысяч лесбиянок и геев, и, видимо, нетрудно догадаться на чьей же стороне моральное превосходство.

Что только не предпринималось с целью изоляции России после присоединения Крыма (акта, отражающего восстановление исторической справедливости, а не аннексию чужой территории) – были введены экономические санкции, на Олимпийские игры в Рио не допустили российские сборные по легкой и тяжелой атлетике, тем нее менее, Россия все равно получила в Сочи этап для проведения самых престижных автогонок — «Формулы-1», там же, в Сочи, прошла зимняя Олимпиада, и самое главное – на будущий год она будет принимать чемпионат мира по футболу. И все это невзирая на невиданное давление (со стороны США), которое оказывается на соответствующие западные спортивные федерации.

Вернемся, однако, к праздничным мероприятиям в честь «Дня России», которые прошли 12 июня в Москве и других крупных российских городах. В этот день профинансированная из США оппозиция попыталась устроить провокационные шествия протеста, однако полиция пресекла их до того, как это сделали бы рядовые граждане. Между прочим, Федеральная служба безопасности России обнародовала недавно справку о том, что США ежегодно финансируют в размере 70-90 миллиардов рублей так называемую несистемную российскую оппозицию. Тут уж, как говорится, и комментарии излишни…

Путинская оппозиция располагает сторонниками преимущественно в крупных городах – это представители так называемой либеральной интеллигенции, число которых до смешного мало. К примеру, только в Москве «День России» отметили 3,5 миллиона граждан, а оппозиционер Алексей Навальный, пытаясь сорвать праздник, с трудом сумел мобилизовать 2-3 тысячи человек. Ну а в регионах российского президента вообще обожествляют, особенно после Крыма.

Развернутая США русофобия продолжается. Сенатор Маккейн дошел до того, что заявил: Владимир Путин представляет для мира большую опасность, чем «Исламское государство». Эта истеричная русофобия чем-то напоминает антисемитизм, в соответствии с которым все плохое в мире всегда происходило по вине евреев. А теперь, вот оказывается, что во всем виновата Россия. Русские даже назначают президентов США и европейских стран и т.д. Одним словом, неолиберальный мир ведет борьбу с Россией, потому что эта православная страна представляет собой единственную силу, которая непреодолимым препятствием встала на пути развратного Запада; того самого Запада, который так и не сумел внушить «дикой» России, что гей-парады, браки между представителями одного пола и т.д. следует воспринимать столь же обыденно, как дождь в мае и снег в январе. Так что, пожелаем православной России победы в этой неравной борьбе, потому что, ведя ее, она делает и наше грузинское дело!

Россия потерпит поражение? – Прекратит свое существование православие. Не будет православия? – Перестанет существовать грузинская нация.

Однако Всевышний никогда не допустит этого, потому что Россия – третий Рим, а четвертого не будет!

http://geworld.ge/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments