В Карелии полицейского наказали за комментарий к фото зигующих подростков


Сотрудник правоохранительных органов назвал дегенератами парней, которые взобрались на памятник погибшим бойцам ВОВ, и был привлечён к дисциплинарной ответственности.

Старшина полиции Алексей Г. из города Беломорска в Карелии прокомментировал во "ВКонтакте" фотографию, на которой четверо молодых людей сфотографировались в вызывающих позах у памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Один из молодых людей стоял прямо на мемориале со сложенными в нацистском приветствии руками. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Алексея Г. возмутил поступок подростков, он назвал их моральными инвалидами, дегенератами и нерадивыми отпрысками. Вскоре комментарий заметила мать одного из юношей, она же написала на него заявление в полицию.

По итогам проверки Алексея привлекли к дисциплинарной ответственности за оскорбление. При этом в действиях подростков состава преступления не обнаружили.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1020313/v_karielii_politsieiskogho_nakazali_za_kommientarii_k_foto_zighuiushchikh_podrostkov

Recent Posts from This Journal

Дисциплинарная ответственность - это дружески попеняли..?
На самом деле он не прав, конечно. Разве можно называть человека дегенератом, не имея доказательств? Справки психиатра, например? Надо было написать "лицо, похожее на дегенерата" или процитировать Лаврова, причем цитату дать в кавычках и со ссылкой, по всем правилам.
К тому же слово дегенерация обозначает "Вырождение, ухудшение биологических, а также психических признаков организма". Чтобы утверждать о дегенерации, нужно как минимум знать его родителей. Может по сравнению с ними он гений? Судя по реакции матери, так оно и есть.
Вот же. Вести себя как моральный урод - всегда пожалуйста, а назвать его моральным уродом за это - ни-ни. С мамаши особенно изумляюсь, хватило же ума и совести за свою зигующую кровиночку бежать заступаться! А кто же он после этого по её мнению?
Ребёночек, ни в чём не виноватый. Сколько случаев было когда на судах выносили обвинительные приговоры рецидивистам, а их матери заливались слезами, причитая что сынок ничего такого не мог сделать.